Ошибки одиноких женщин; Почему одинокие женщины одиноки?

Добавить в закладки Войдите на сайт Ошибки одиноких женщин; Почему одинокие женщины одиноки?
Информация о материале:
Раздел:
Отношения
Категория:
Психология отношений
0.0
0 оценок
0.0
Качество материала:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Информативность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Содержание

Часто одинокие женщины - это гражданки, у которых точно все в порядке снаружи и более или менее – внутри, но личная жизнь, как ни бейся, не складывается. Уже лет сто журналы пишут о том, как половчее подобраться к интересному экземпляру и щебетать с ним, пока не влюбится, а доходит до дела – и девушки словно разом забывают, как им мучительно в одиночестве. Почему?

Безинициативная женщина
Беда множества девушек – уверенность, что мужчина должен делать первый шаг. Нельзя самой звонить, инициировать первую встречу и вообще «бегать за мальчиками». И часто, когда разговор заходит об инициативе, они сердятся и заявляют, что не собираются «охотиться на мужиков и выставлять себя напоказ, потому что это пошло, вульгарно и недостойно». Достойнее, разумеется, стоять в углу и ждать, пока кто-то сам тебя не заметит под маской унылого зайчика. Это тупик.

Откуда берется вся эта пещерная мудрость? Из детства, конечно. Пусть мальчики зовут в кино и дарят цветы, а настоящая царевна может лишь благосклонно принимать знаки внимания. Согласны: столетия назад дамам действительно лучше было не вмешиваться и ждать, когда в борьбе за ее приданое победит сильнейший. Но те времена прошли.

Почему же пережитки не отмирают? Прости за резкость, но дело совсем не в косности общества, патриархальных замашках мужчин или в чем-то еще. Просто верить в старорежимный миф о том, что только девушки легкого поведения предлагают себя сильному полу одиноким гражданкам выгодно. Очень удобно занять выжидательную позицию и не шевелиться лишний раз. А еще раздавать отказы направо и налево куда приятнее, чем нарваться на возможность быть отвергнутой (такая вероятность всегда существует, когда проявляешь инициативу). Опять же – всегда есть на кого свалить вину за неудачи в личной жизни: мужчины, мол, нынче вялые да инертные, потому и сидят завидные невесты в девках. Очень похоже на сильную позицию, но вот взгляд со стороны: на самом деле это говорят лень и страх быть отвергнутой. С последним можно и нужно работать, был бы запрос, но девушкам-то другого хочется.

Ошибки одиноких женщин; Почему одинокие женщины одиноки?

Женщина-недотрога
Следующая беда: иногда женщина так удачно (неосознанно, как правило) маскируется под закрытую и недоступную, что джентльмен просто ума не приложит, как к ней подступиться. Одна девушка, например, – заметь, молодая и симпатичная – каждый раз впадала в ступор, входя в помещение с непринужденно болтающими и разгуливающими туда-сюда людьми. Затем она вставала в самом темном углу, понурая, даже сердитая, уткнувшись в телефон, и изредка бросала тревожные взгляды на приближающихся мужчин. К такому нахохлившемуся существу просто страшно подойти: а вдруг прогонит или расплачется?

Позволь дать бесплатный совет, поражающий своей новизной: если тебе кто-то интересен, делай первый шаг. Звони, приглашай, придумывай сценарии романтических свиданий. Улыбайся и смотри прохожим в глаза, не прячься за наушниками и темными очками. Дай себе шанс кого-нибудь встретить!

Женщина, ищущая идеал
Наконец, самый сложный момент: дамы возлагают колоссальные надежды на идеального кандидата. Вот найдется «тот самый» (неважно, брюнет, француз или бизнесмен), и сразу настанет счастье. Мужчины, кстати, думают так же, пока ищут партнершу. Сравнение неприятное, но со­временные люди мыслят законами супермаркета – надо просто взять с полки подходящий товар – и годами прикладывают лекало своего идеала к каждому встречному.

Пример. Анне, успешной женщине средних лет, во что бы то ни стало нужен был иностранец. Однажды она познакомилась с чудесным хорватом, и у них начались отношения. Но ехать в богом забытый хорватский городок к мужу бизнес-леди не захотела, перевезла своего домашнего принца в Москву, устроила на работу, и на этом мечта себя исчерпала. Что теперь-то делать с иностранцем? Культура другая, по дому скучает, с общим языком сложности. Наши идеалы – это просто каркасы, которые красиво смотрятся, пока не трогаешь, но ломаются, как только пытаешься натянуть на них реальную жизнь. А уже поздно – и вот мы живем с разочарованием и неудовлетворенностью, а то и в опостылевшем браке.

Неплохо бы еще помнить, что любые идеалы устаревают – мы же растем, приобретаем новый опыт, учимся. Но свои шаблоны обновлять забываем. Как часто можно услышать фразы вроде «он слишком старый», «он типичный инфантил» или «мне с ним будет скучно». И подсчитать в уме, сколько упущенных возможностей кроется за каждой такой. Если бы удавалось хотя бы через раз не следовать своей установке и все-таки завязывать разговор «через не хочу», результат был бы интересным. И даже если поспешные оценки подтвердятся, любой диалог (особенно когда чувствуешь интерес мужчины) – это же плюс несколько баллов к самооценке.

В итоге все заканчивается одним тем же постылым выводом: «Знакомиться не с кем и негде». Заканчивайте, барышни, честное слово.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному совету еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Нет некрасивых женщин, есть только мужчины, не разбирающиеся в абстрактном искусстве.
Себастьян Пост