Яичная маска для роста и укрепления волос

Добавить в закладки Войдите на сайт Яичная маска для роста и укрепления волос
Информация о материале:
Раздел:
Уход за собой
Категория:
Маски для волос
0.0
0 оценок
0.0
Эффективность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Легкость выполнения:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Содержание

Куриное яйцо — привычный продукт на нашем столе. Но так было не всегда. До XVIII века в России яичница считалась блюдом исключительно праздничным. Но когда птицу стали разводить в каждом дворе, белки и желтки пошли в ход не только в кулинарных целях. Продукт стал косметическим и прижился в этом статусе. Да так, что и у современных женщин, при всем многообразии профессионального ухода, маска для волос из яиц по-прежнему в почете.

Чем полезны яйца для волос

Это натуральный продукт, который априори не содержит консервантов, красителей, загустителей и прочей «химии». Причем отдельно стоит говорить о ценности желтка и белка.

Желток

Пользу яичного желтка для волос трудно переоценить. В нем содержаться все микроэлементы, необходимые для развития птенца. Незаменимы они и для питания наших волос и кожи.

Витамины А и Е. Легко достигают фолликула, смягчают, питают и увлажняют, дарят шевелюре нежность и блеск.

Витамин В. Способен расширять мелкие капилляры. А это рост и сила волос.

Витамин D. Отвечает за усвоение кальция, а соответственно укрепляет волос по всей длине, делая его устойчивым к агрессивным воздействиям, предотвращает сечение и ломкость. Вырабатывается этот элемент нашим организмом только под воздействием ультрафиолета, то есть солнечных лучей. Именно по этой причине яичная маска так актуальна зимой и в межсезонье, когда солнца мало и холод повреждает волосы.

Лецитин. Незаменимая аминокислота. Получить ее мы можем только из пищи. А между тем лецитин участвует в усвоении белков, витаминов А, Е, D, фтора, железа, фосфора и кальция.

Жирные кислоты. Транспортируют «полезности» глубоко в кожу и волосяные луковицы. А еще они создают тончайшую пленку, тем самым защищая волос и даря шевелюре мягкость.

Минералы. Богатый минеральный состав восстанавливает повреждения.

Холестерин. Избавляет от сухости.

Белок. Пользу яичного белка для волос также не стоит недооценивать. Сам по себе он восстанавливает повреждения, придает упругость и объем шевелюре. Также в составе можно выделить еще два важных компонента.

Лейцин. Незаменимая аминокислота, которая организмом не вырабатывается. Участвует во всех обменных процессах и помогает усвоению других полезных составляющих яйца.

Витамин Н. Активизирует кровообращение в волосяных фолликулах, улучшает рост волос, способен «разбудить» спящие луковицы.

Яичная маска для роста и укрепления волос

Готовим и наносим: 8 советов

В составе косметических смесей желательно использовать продукт от домашних куриц, ведь таких птиц точно не кормят различными добавками для роста, антибиотиками и прочей ненужной нам «химией». Нет такой возможности? Тогда старайтесь купить в магазине как можно более свежее сырье — так называемые диетические яйца. И еще один момент: не стремитесь брать крупное яйцо — обычно молодые курицы несут небольшие по размеру яйца. В них существенно больше питательных веществ.

Учитывайте еще восемь советов, прежде чем приступить к изготовлению и применению яичной маски.

Волосы должны быть сухими. Смеси за редким исключением имеют жидкую консистенцию. С мокрых локонов вся «полезность» стечет и достанется вашим плечам и спине, а не шевелюре.
Смешиваем ингредиенты миксером. Можно и венчиком, но тогда процесс будет довольно долгим, ведь нам нужно добиться абсолютно однородной, нежной консистенции.
Наносим маску от корней вниз. Это важно. Если вы начнете накладывать смесь не с корней, то до самого важного места, кожи головы, средства может не хватить. Втираем круговыми движениями. Не торопитесь, тут важно разогреть всю поверхность головы, обеспечить прилив крови к луковицам, тогда питательные вещества проникнуть глубже.
Одеваем полиэтиленовую шапочку. Нет? Подойдет любая целлофановая пленка или простой пакет. Главное — не позволить маске вытечь и запачкать все вокруг.
Утепляемся. На целлофан накручиваем махровое полотенце. Такая «шуба» позволит поддерживать нужную температуру внутри всей конструкции необходимое время.
Смываем прохладной водой. Что происходит с яйцом при нагревании? Правильно — оно сворачивается. И белок, и желток. И отмыть шевелюру потом будет проблематично.
Жирные составы удаляем разбавленным шампунем. Понятно, что простой водой масляные компоненты не смоются и на голове будет жирная спутанная пакля. Поэтому такие смеси нужно смывать с применением шампуня. Но не в чистом виде, как мы привыкли, а разбавить его в ладошке один к одному с водой и намылить голову. Не забываем, что от горячей воды яйцо свернется!
Ополаскиваем отварами или кислой водой. Наилучший вариант — подкисленная вода. Для этого смешивают литр теплой воды с 5 мл уксуса или выдавливают немного сока лимона. Подойдут и отвары: ромашки, череды, шалфея, березовых почек.

Маска для волос из яиц: рецептурное разнообразие
Маска для волос из яиц легко и быстро делается в домашних условиях, ведь все необходимые ингредиенты есть на кухне. Да, и цена такой косметики не сравнима с покупными средствами, а тем более с профессиональным уходом. А эффект — не уступает.

Рецепт маски

Взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавьте 1 столовую ложку меда. Такую маску из яиц на волосах можно оставить на всю ночь. Размешайте 1 столовую ложку коньяка и 1 желток. Маску вотрите в кожу головы, распределите по волосам, оставьте на 30-40 мин.

При всем разнообразии вариантов, маска для волос с яйцом и медом остается самой простой в приготовлении и универсальной по назначению. Она благотворно влияет на все типы волос, питает и защищает локоны. А используя яичный шампунь, вы заметите, как меняется ваша шевелюра: локоны будут упругими и блестящими, появятся объем и легкость, кожа головы успокоится, перхоть уменьшиться.

Универсальная яично-медовая смесь

-Чтобы состав меньше стекал по волосам, следует взбить желток перед добавлением меда.
-Смешать один желток и 10 г жидкого меда.
-Нанести на сухие волосы.
-Аккуратно распределить смесь по прядям.
-Обмотать целлофаном и утеплить.
-Подождать полчаса и смыть простой водой. Ополоснуть подкисленной водой.

Яичный шампунь

-Нужно заранее достать яйцо из холодильника, чтобы оно согрелось.
-Отделить желток и добавить к нему 10 мл воды.
-Взбить миксером.
-Нанести, медленно массируя кожу. На это должно уйти не менее трех минут.
-Затем остатки распределить до кончиков.
-Выдержать еще пять минут и смыть без шампуня.
-Ополоснуть подкисленной водой.

 

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному уроку еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.
Коко Шанель