Тональный крем или пудра - что выбрать?

Добавить в закладки Войдите на сайт Тональный крем или пудра - что выбрать?
Информация о материале:
Раздел:
Уход за лицом
Категория:
Советы для лица
0.0
0 оценок
0.0
Эффективность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Легкость выполнения:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Содержание

Практически все используют в макияже пудру или тональный крем. Одни предпочитают тональный, другие пользуются пудрой, третьи наносят эти два средства одновременно. Поэтому единого мнения пудра или тональный крем что лучше, не существует, однако для каждого типа кожи лица есть определенные рекомендации и правила по выбору этих косметических средств. Выясним, какие.

Идеальное лицо – заветная мечта каждой из нас, но редко кто может похвастаться прекрасной кожей без единого изъяна. Даже женщины, имеющие, казалось бы, здоровую сияющую кожу без следов угревой сыпи (акне) и других проблем, все равно хотят улучшить ее состояние. Откровенно говоря, мы все уделяем много внимания своей внешности. Мы вечно недовольны тем, что дала нам природа: глаза слишком большие или слишком маленькие, губы чересчур тонкие или толстые. А когда речь заходит о состоянии кожи, все становится совсем плохо и это сводит нас с ума.

Мы находим у себя реальные или вымышленные дефекты и пытаемся их исправить или подретушировать. Но ведь среди нас нет волшебниц, и переделать кожу по своему желанию практически невозможно. Все, что мы можем сделать, - правильно замаскировать ее мелкие недостатки, которые нас так раздражают. Это легко сделать с помощью косметического «маскировочного» средства – тонального крема или пудры. Казалось бы, раз – и готово! Но гораздо труднее правильно выбрать тональное корректирующее средство. Не секрет, что существуют разные типы кожи и у каждой женщины он свой. Поэтому первый шаг на пути к идеальному макияжу – определить ваш тип кожи с помощью простых правил. И отправиться в магазин за своим тональным средством.

Нормальная кожа

Больше всего повезло обладательницам нормальной кожи. Их эпидермис имеет прекрасную гладкую текстуру и нормальный водно-жировой баланс. То есть кожа хорошо увлажнена, и в то же время она ни сухая, ни жирная. У таких женщин, как правило, нет больших проблем с кожей, но они могут быть недовольны ее тоном. Например, у многих бывает неровный цвет лица, слишком бледная или розовая кожа. Дамы всегда стремятся к идеальному ровному натуральному тону.

Женщинам с нормальным типом кожи прекрасно подойдет как тональный крем, так и пудра. Поэтому они могут нанести на чистое лицо немного тонального крема, затем припудрить его и наслаждаться ровным цветом лица весь день. Перед нанесением тонального крема убедитесь, что кожа хорошо очищена. На чистую кожу нанесите крем для лица, скорее всего, вам подойдет увлажняющий. Если у вас темные круги под глазами – замаскируйте их консилером. И только после этого наносите тональный крем. Как правило, тональный крем и пудра должны быть светлее или темнее кожи только на один тон.

В крайнем случае, они могут отличаться от естественного цвета кожи на два тона, но это предел. Равномерно распределите тональное средство по лицу, уделяя особое внимание его краям – вискам, зоне возле ушей. Если нанести тональное средство только на центральную часть лица, то оно будет похоже на маску: центр «покрашен», а периферия останется темной или светлой.

Сухая кожа

Сухая кожа предрасположена к раннему образованию морщин, так как она неспособна удерживать влагу, а сальные железы не вырабатывают достаточное количество кожного сала. Кожа этого типа часто бывает обезвожена, ей требуется специальный уход в виде постоянного увлажнения. Поэтому женщинам с сухой кожей не рекомендуется использовать пудру, так как она может спровоцировать еще большую сухость. Отдайте предпочтение увлажняющему тональному крему, желательно, с антивозрастным действием.

Тогда ваше лицо будет великолепно выглядеть, а кожа останется увлажненной весь день. В последнее время многие косметические фирмы предлагают широкий выбор увлажняющих тональных кремов, придающих коже сияние. Попробуйте один из них, и ваша кожа будет выглядеть безупречно. Для сухой кожи вполне достаточно одного тонального крема. Не пытайтесь зафиксировать его пудрой. Из-за нехватки кожного сала она не будет держаться на лице, а осыплется как мука. В то же время поры, которым не хватает влаги, впитают тональный крем, это пойдет на пользу вашей коже.

Жирная кожа

Жирная кожа, в отличие от сухой, производит избыточное количество кожного сала. Из-за этого на лице появляется жирный блеск, на нем оседают пыль и грязь, поры забиваются, появляются гнойнички, угри и прыщи. Поэтому тональное средство для жирной кожи должно быть легким и, желательно, чтобы оно впитывало избыток кожного сала. Обладательницам жирной кожи мы советуем ограничиться использованием пудры и избегать тонального крема. Пудра впитает излишки жира, выделяемого сальными железами, придаст лицу матовость и красивый опрятный вид. Есть еще одна причина, почему дамам с жирным типом кожи следует отдавать предпочтение пудре, а не тональному крему. Крем часто забивает поры, они воспаляются, что приводит к образованию угревой сыпи и другим неприятностям. А пудра позволяет коже «дышать»..

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному уроку еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие, что они красивы.
Вивьен Ли