Как отбелить кожу?

Добавить в закладки Войдите на сайт Как отбелить кожу?
Информация о материале:
Раздел:
Уход за лицом
Категория:
Советы для лица
0.0
0 оценок
0.0
Эффективность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Легкость выполнения:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Содержание

Отбеливающие сеансы желательно проводить вечером, когда вы точно знаете, что выходить на улицу вам не нужно. Ведь часто в таких составах присутствуют агрессивные вещества, которые ведут к раздражению и покраснению кожного покрова. Да и воздействие солнечных лучей чревато развитием неприятных последствий в виде ожогов и появления еще большего количества пятен.

Любые косметические манипуляции на лице проводятся исключительно после очищения кожи. Отбеливание не является исключением. Сделать это можно с помощью специального средства (лосьона, пенки, молочка), подходящего по типу кожи и покупного или домашнего скраба. Последний не только удалит загрязнения, но и отшлифует кожу, устранив отмершие частички эпидермиса, тем самым подготовит его к дальнейшему уходу.

Как отбелить кожу?

Для достижения эффективного результата одной отбеливающей процедуры будет не достаточно, потребуется курс различных процедур, включающих дополнительно профилактику появления пятен в будущем. После отбеливающего курса рекомендуется делать профилактическую процедуру раз в неделю.

Состояние кожного покрова и выбранное средство влияют на количество отбеливающих процедур. Так огуречные, медовые маски, отбеливающие отвары можно применять каждый день, средства с более агрессивными компонентами в основе (лимон, ягодные соки, косметические масла с осветляющим эффектом) – через день, при необходимости слегка подкорректировать какие-либо незначительные косметические недостатки достаточно двух отбеливающих процедур в неделю. Отбеливающие маски и скрабы на основе перекиси водорода и т.п., используются 1–2 раза в 7–10 дней. В профилактических целях, как было сказано ранее, подобные процедуры проводятся раз в неделю.

Для достижения высокого эффекта от проводимых отбеливающих манипуляций важно устранить влияние всех вредных факторов, негативно влияющих на цвет лица. А это значит, постоянно защищать кожу лица от воздействия ультрафиолета (солнцезащитный крем, широкополые шляпы).

Отбеливающие маски и компрессы для лица
Отбелить кожу лица помогут ягоды, цитрусовые (лимон, грейпфрут), петрушка, кисломолочные продукты, косметическая глина, эфирные масла, они обладают интенсивным отбеливающим действием. Маски, компрессы и отвары с данными продуктами кроме осветляющего эффекта дополнительно окажут увлажняющее и питательное действие, в зависимости от дополнительных ингредиентов в составе.

Ягодный компресс для лица.

Состав.
Свежий сок клюквы (смородины, калины и других сезонных ягод) – 100 мл.

Применение.
Марлевый отрез сложить в 2-3 слоя, проделать отверстия для глаз, рта и носа. Салфетку смочить в готовом соке, слегка отжать, чтобы ничего не стекало, и наложить на лицо, предварительно очищенное от макияжа и загрязнений. Держать 15 минут, после чего смыть водой. Процедуру делать через день до получения стойкого отбеливающего действия, в дальнейшем для профилактики сеанс осуществлять раз в семь дней. Маска подходит для всех типов кожи.

Ягодно-медовая маска для лица.

Состав.
Ягоды (калина, смородина, клюква) – 50 г.
Мед – 50 г.

Применение.
Ягоды превратить в пюре образную массу, в которую добавить мед. Однородную смесь распределить на чистое лицо и оставить на 15 минут, после чего смыть водой комнатной температуры. Такой сеанс отбеливания показан для ежедневного применения. Средство можно использовать при любом типе кожи, с осторожностью при чувствительной коже.

Огуречно-лимонная маска для лица.

Состав.
Измельченная мякоть свежего огурца – 1 ст. л.
Сметана жирная – ½ ч. л.
Лимонный сок (сок грейпфрута) – 1 ч. л.

Применение.
В огуречную мякоть добавить сок лимона и сметанку. Все тщательно размешать и наложить на очищенное лицо. Держать маску 15 минут, затем смыть теплой водой. Процедуру делать раз в неделю. Средство показано обладательницам сухой кожи.

Как отбелить кожу?

Огуречно-медовая маска для лица.

Состав.
Измельченная на терке мякоть свежего огурца – 2 ст. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.

Применение.
Компоненты соединить в однородный состав и наложить на чистое лицо. Через 15 минут умыться прохладной водичкой. Маску делать каждый день до достижения результата. Подходит для всех типов кожи.

Огуречный компресс для лица.

Состав.
Свежий огурец – 1 шт.

Применение.
Подготовить марлевую салфетку с прорезями для глаз, рта и носа. Огурец потереть на мелкой терке, полученную массу распределить на салфетку, сложить послойно и наложить на лицо. Через 15 минут компресс снять. Применять ежедневно при любом типе кожи.

Свежий огуречный сок эффективно сможет отбелить кожу, если протирать им ее ежедневно.

Маска с петрушкой и лимонным соком.

Состав.
Мякоть огурца измельченная – 1 ст. л.
Сметана – 1 ч. л.
Лимонный сок (грейпфрутовый) – ½ ч. л.
Измельченная зелень петрушки – 1 ч. л.

Применение.
Компоненты соединить и тщательно размешать. Полученную массу наложить на чистое лицо и оставить на 25 минут, после чего умыться водой комнатной температуры. Средство использовать с осторожностью при повышенной чувствительности кожи.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному уроку еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с 8 утра до полуночи.
Бриджит Бардо