Упражнения для лица и шеи от морщин

Добавить в закладки Войдите на сайт Упражнения для лица и шеи от морщин
Информация о материале:
Раздел:
Уход за лицом
Категория:
Рецепты против морщин
0.0
0 оценок
0.0
Эффективность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Легкость выполнения:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Содержание

Чтобы держать в тонусе свое тело, мы готовы подниматься на ранние пробежки, осваивать хитроумные тренажеры в зале и часами танцевать на цыпочках под ритмы латины. Приятно посмотреть на результат: пятая точка подтянута, пресс есть, рельеф рук идеален. Ты же не мажешь живот увлажняющим кремом в надежде, что складочки разгладятся? С лицом та же история. Конечно, крем не помешает, но, чтобы сохранить четкость линий контура скул, подбородка и лба, косметики будет мало. Все волшебные эликсиры, созданные в супернаучных лабораториях, воздействуют исключительно на кожу, активизируя процессы восстановления клеток и волокон.

В то же время мышцы лица работают в обычном режиме без поддержки и дополнительного стимулирования. “Вид лица на самом деле зависит именно от состояния мышечного каркаса, мест крепления мышц к костям и к коже”, - уверяет остеопат, автор книг по фейсбилдингу Алена Россошинская. Косметологи, зная об этой маленькой тайне, стараются закончить любую процедуру ухода пластическим массажем: своего рода ленивой гимнастикой для лица. Но зачем ждать милости от косметолога! Фейсбилдингу совсем несложно научиться и выполнять упражнения для лица и шеи от морщин самостоятельно.

Впервые идея была систематизирована и представлена миру под названием “Методика Рейнхольда Бенца”. Она нашла немало последователей. Во-первых, потому что эффективна. А во-вторых, потому что не требует никаких финансовых затрат. Да, для некоторых упражнений могут понадобиться подручные материалы: ложка или книжка, например. И они наверняка у тебя есть. Наш эксперт рекомендует в первую очередь освоить упражнения, устраняющие намеки на второй подбородок и морщинки вокруг глаз.

Правила фейскyльтуры

Как и у любой тренировки, у фитнеса для лица есть свои правила. Их стоит придерживаться хотя бы потому, чтобы не навредить себе излишним усердием – лицо все-таки. Алена Россошинская предупреждает:

● Мышцы лица небольшие по размеру (некоторые и вовсе крошечные). Они тонкие и нежные, их довольно легко деформировать. Поэтому все упражнения выполняются медленно и аккуратно. В щадящем режиме.

● Не стремись нагрузить лицо по полной, как работаешь над телом в зале. Не тот случай.

● Упражнения на растяжку мышц выполняются в течение 30 секунд. Именно такое время необходимо для достижения эффекта расслабления мышц. Обзаведись таймером, чтобы выдерживать требуемый период.

● После упражнения обязательно нужно сделать фиксацию, остановку в нужной точке (прижать мышцы к черепу пальцами или ладонями на 1-2 секунды).

● Упражнения на тонизацию выполняются медленно, чтобы не допустить заломов кожи.

Он должен быть только один

Подбородок, конечно. Нежная любовь к круассанам – возможная, но далеко не единственная причина появления жировых накоплений в нижней части лица. Второй подбородок может образоваться из-за привычки сутулиться, долгое время проводить за столом.

Упражнение 1

Исходное положение: обопрись на сложенные в кулаки руки нижней челюстью, локти прижми к груди. Надави подбородком на руки и, оказывая сопротивление, задержись на 1-2 секунды. Выполни 2 подхода по 10 повторений в медленном темпе.

Упражнение 2

Исходное положение: спина прямая, голова слегка запрокинута назад. Высунь язык как можно дальше вверх, тянись им к потолку. Задержись на 10 секунд. Не меняя положения головы, потянись языком влево, задержись на несколько секунд. Затем вправо.

Без “гyсиных лапок”

Где в первую очередь появляются мимические морщинки? В уголках глаз. И хоть оптимистки говорят, что нет морщин у того, кто никогда не улыбался, пусть их все-таки будет поменьше. Деликатная кожа в зоне вокруг глаз страдает от обезвоживания сильнее других участков лица. Повышенная сухость этой зоны и чрезмерное утомление приводят к тому, что вроде по паспорту и не положено, а уже расползлись трещинки-морщинки. Тренировка против “гусиных лапок” состоит из двух этапов:

разминка и непосредственно упражнения для зоны вокруг глаз.

Разминка

Ее задача – снять напряжение с глаз.

Упражнение 1:

Моргай часто-часто до тех пор, пока не устанешь.

Упражнение 2:

Широко раскрой глаза и задержись в таком положении на 5 секунд. Расслабься.

Повтори 10 раз.

Упражнение 3:

Посмотри вверх, вправо, вниз поочередно по 5 раз, затем сделай 3 круговых движения. Повтори упражнение с закрытыми глазами.

Исходное положение: приложи большой и указательный пальцы к глазам, изображая очки, слегка прижми пальцы к лицу. Широко распахни глаза, сосчитай до 5. Закрой глаза. Задержись так, считая до 5. Выполни 3-5 повторов.

Упражнение 4

Исходное положение: сощурь глаза. Сосчитай до 3. Широко раскрой глаза и снова посчитай до 3. Повтори 3-5 раз.

Упражнение 5

Исходное положение: зажмурь глаза. Посчитай до 3. Широко их распахни и снова посчитай до 3. Повтори 3-5 раз.

Старайся выполнять упражнения как можно свободнее и раскованнее. Не бойся высовывать язык.

Упражнение 6

Исходное положение: приложи основание ладоней к верхним векам над самой бровью. Посмотри вниз, одновременно подталкивая руками брови вверх. Постарайся прикрыть глаза с помощью только верхнего века. Задержись в таком положении, посчитав до 20, расслабься. Повтори 3 раза. Это упражнение обеспечивает лифтинг бровей и верхних век.

Упражнение 7

Исходное положение: поставь пальцы прямо на кость в уголках глаз. Плотно закрой глаза до ощутимого напряжения, задержись в этом положении, досчитав до 20. Выполни 3 повтора.

Упражнение 8

Заверши тренировку легким похлопывающим массажем. Выполняй все массажные движения от центра лица в стороны: от середины лба к вискам,
от носа – к щекам.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному уроку еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие, что они красивы.
Вивьен Ли