Сквалановое масло для красоты

Добавить в закладки Войдите на сайт Сквалановое масло для красоты
Информация о материале:
Раздел:
Уход за лицом
Категория:
Советы для лица
10.0
2 оценок
10.0
Эффективность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
10.0
Легкость выполнения:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 1
Содержание

КАКИЕ БЫВАЮТ МАСЛА

Масла правят миром красоты. Их можно использовать самостоятельно и добавлять в тональную основу, наносить вместо маски для лица и волос, удалять макияж. Несмотря на настоящий масляный бум, не каждое масло полезно для организма, в том числе и для кожи. В зависимости от состава и действия масла делятся на две категории.

Насыщенные масла. Молекулы жирной кислоты полностью покрыты (то есть насыщены) атомами водорода. Такие жиры (а масло тоже жир) остаются твердыми при комнатной температуре, как кокосовое и пальмовое. Насыщенные масла устойчивы к воздействию свободных радикалов и долго хранятся.

Ненасыщенные масла имеют по меньшей мере одну двойную связь в цепях жирных кислот. Чем больше двойных связей, тем менее устойчиво масло. Ненасыщенные масла бывают мононенасыщенными и полиненасыщенными.

Мононенасыщенные масла (оливковое, миндальное, масло авокадо) остаются жидкими при комнатной температуре и густеют при охлаждении. Они содержат одну двойную связь.

Полиненасыщенные масла содержат Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. К ним относятся масло шиповника, льняное, аргановое, подсолнечное и другие. Несмотря на свою пользу, они имеют множество двойных связей, поэтому легко окисляются (портятся) под воздействием света и тепла. Запуская окислительные процессы в коже, они провоцируют раннее старение и пигментацию на клеточном уровне.

Хорошо, что теперь есть возможность выбирать безопасные насыщенные масла, к которым и относится сквалан.

СКВАЛАН И СКВАЛЕН

В составе бьюти-продуктов можно встретить как сквалан, так и сквален. Запоминаем разницу. Сквален вырабатывается естественным путем клетками кожи и является составляющим кожного сала. После 30 лет его синтез замедляется, что способствует сухости кожи.

Также сквален производится промышленным способом для косметических средств. Его источниками являются оливки, сахарный тростник, зародыши пшеницы, рисовые отруби, пальмовые деревья и печень акул. Последний способ добычи в настоящее время практически не используется, поскольку угрожает популяции глубоководных акул. Сквален — ненасыщенный жир, а значит, быстро портится. Использовать его в качестве ухаживающего компонента — не лучшая идея. Поэтому оно редко встречается в составе бьюти-продуктов.

Хорошая новость: достаточно подвергнуть вредный сквален процессу гидрирования, и он превратится в полезное сквалановое масло с длительным сроком хранения. Сквалан — на 100% насыщенное масло (для сравнения: насыщенного жира в кокосовом масле от 80 до 90%).

Сквалановое масло для красоты

ПРЕИМУЩЕСТВА СКВАЛАНА

Сквалановое масло подходит для всех типов кожи: от сухой и чувствительной до жирной и проблемной. Оно способно решить практически любую проблему:

1. Увлажняет. Сквалан — превосходный увлажняющий и смягчающий компонент. Легкая и нежирная текстура быстро впитывается. Что важно, он подходит и для кожи вокруг глаз.

2. Антивозрастной. Сквалан проникает в глубокие слои эпидермиса, уменьшая глубину и количество морщин.

3. Заживляет и восстанавливает. Лечит потрескавшиеся губы лучше большинства бальзамов.

4. Предотвращает раздражения. Благодаря отсутствию запаха и цвета сквалановое масло считается гипоаллергенным продуктом.

5. Не закупоривает поры. Сквалан абсолютно не комедогенный и не вызывает акне.

6. Матирует. Сквалан помогает регулировать избыточную выработку себума, а значит, и жирного блеска.

7. Успокаивает. Улучшает состояние кожи с проявлениями экземы, дерматита и псориаза.

8. Оказывает антибактериальное действие. Благодаря антисептическим и антибактериальным свойствам уменьшает симптомы воспалений, не вызывая покраснения и шелушения.

9. Защищает от свободных радикалов. Сквалан защищает кожу от УФ-лучей и свободных радикалов, которые разрушают клетки и повреждают естественный коллаген.

10. Борется с пигментацией. Использование косметических продуктов, содержащих сквалан, помогает осветлить пигментацию, вызванную ультрафиолетом.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СКВАЛАНОВОЕ МАСЛО

Еще одна уникальная особенность сквалана заключается в том, что он не образует поверхностного барьера на коже. Другие масла рекомендуется наносить в последнюю очередь, поскольку они препятствуют прохождению остальных полезных ингредиентов. Легкий сквалан заменит сыворотку или станет дополнительной, но не лишней прослойкой между сывороткой и кремом. Достаточно 1-3 капель в зависимости от потребностей и степени обезвоженности кожи.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному уроку еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.
Коко Шанель