Лечебные свойства улиток

Добавить в закладки Войдите на сайт Лечебные свойства улиток
Информация о материале:
Раздел:
Уход за лицом
Категория:
Маски для лица
0.0
0 оценок
0.0
Эффективность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Легкость выполнения:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Содержание

С давних времен улиткам приписывали способность излечивать различные заболевания. Недаром в Вавилоне и Египте символом вечности считались именно улитки. В течение некоторого времени слизь улиток, как лечебное средство, была незаслуженно забыта. Однако в последние годы ученые уделяют немало внимания изучению слизи улиток. Свойство слизи улиток склеивать бактериальные клетки нашло применение и в лечении заболеваний дыхательной системы, таких, как бронхит, коклюш и силикоз.

В старину народные целители садили улитку на кусочек сахара и после того, как он покрывался слизью, давали заболевшему коклюшем. Используя собственную слизь, улитка может полностью восстановить свою раковину. Благодаря таким мощным восстанавливающим свойствам слизь улитки нашла широкое применение в косметологии.

Слизь обычных садовых улиток входит в состав многих современных косметических средств, так как обладает сильными антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Кроме того, слизь улитки имеет уникальное свойство создавать защитную пленку, которая не пропускает влагу, но при этом прекрасно пропускает воздух.Слизь улиток также обладает мощным регенерирующим действием.

Впервые на это обратили внимание на фабриках по разведению моллюсков. У работников, занимавшихся их разведением, кожа рук напоминала детскую кожу. Причем ссадины и царапины на руках разводчиков заживали намного быстрее, чем у тех, кто не соприкасался с моллюсками. Регенерирующие свойства слизи улиток обусловлены содержанием в ней аллантоина, гликолевой кислоты, коллагена и эластина. Бальзамы и кремы на основе слизи улитки эффективно борются с растяжками, шрамами и акне. Слизь садовых улиток не дает аллергической реакции. Она эффективна при лечении бородавок, ожоговых поверхностей, а также возрастных пятен.

Отзывы специалистовв области косметологии о гигантской африканской улитке ахатине  не перестают удивлять и восхищать. Мало кто знает, что этот моллюск – эффективное средство для сохранения вашей красоты.

В Германии и Франции моллюски издавна применяются для изготовления косметических средств. Вы можете самостоятельно найти отзывы о специалистах,которые используют улиток для лечения шрамов, царапин и кожных язв различного происхождения. Совсем недавно  изобретен омолаживающий крем из ахатин. Слизь этих гигантских улиток регенерирует клетки кожи и способствует быстрому заживанию различных кожных повреждений.

Косметологи советует использовать африканских улиток для ежедневного массажа. По отзывам  специалистов, практикующих альтернативные методы лечения и ухода за лицом , ахатины прекрасно справляются с этой задачей. Предварительно улитку необходимо промыть под холодной проточной водой. Далее подготавливаете свое лицо и шею, как к обычной процедуре - очищаете с помощью косметических средств от косметики и загрязненности, втираете немного обычного молока.

После – удобно располагаетесь в кресле и пускаете улитку ползать по коже. Молочная «приманка» приятна для моллюска. Постепенно он «пройдется» по всем участкам лица и шеи, оставив целебную слизь. После такого косметического «сеанса» следует вернуть животное в домик, втереть выделения в кожу и оставить так на 15 минут, как обычную маску – до полного высыхания. Результат вас приятно удивит: кожа подтянется, станет свежей и бархатистой.

Питают, увлажняют, регенерируют, омолаживают, подтягивают, лечат, устраняют: шрамы, акне, морщины, растяжки – природными биологически активными веществами, содержащимися в экстракте секреции Улитки Helix Aspersa.

Химический анализ состава экстракта показал, что он содержит множество натуральных компонентов, которые обычно используются в косметологии:

1. Натуральный аллантоин– главный регенератор кожи, а также антиоксидант, помогающий бороться со свободными радикалами, которые ускоряют возрастные процессы. Он естественно вырабатывается улитками для восстановления их собственных тканей и раковин при их повреждении, поэтому в отличии от других косметических препаратов, содержащих синтетический аллантоин, он быстро впитывается и эффективно действует в глубинных слоях кожи.

2. Натуральный коллаген – протеин, который является главным компонентом для соединительной ткани кожи, поддержания ее эластичности и упругости, стимулирует утраченную скорость синтеза собственного коллагена и эластина дермы.

3. Натуральный эластин – протеин, отвечающий за эластичность и упругость соединительной ткани, уменьшающийся с возрастом, улучшает тургор кожи.

4. Гликолевая кислота – помогает в процессе отслоения кожи, ее очищения, удаления мертвых клеток с поверхности кожи, что позволяет другим компонентам глубоко проникать в ткани и оказывать регенеративное действие, увлажнять кожу и продуцировать коллаген.

5. Пептиды антибиотика – уничтожают патогенны, являются защитой от наиболее распространенных видов кожных бактерий (Eschericia coli, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa и др.) и прыщей, помогают формировать защитный барьер кожи.

6. Витамины (A, C, E) – поддерживают нормальное состояние кожи, питают, смягчают, увлажняют кожу, снимают воспалительные процессы, выравнивают и освежают цвет лица: А – укрепляет и питает кожу, С – помогает поддерживать коллаген и является антиоксидантом, Е – также является антиоксидантом и способствует увлажнению кожи. Все витамины вырабатываются улитками естественным путем на основе их растительной диеты.

7. Натуральный солнечный фильтр – блокирует ультрафиолетовую (UV) радиацию.

Впервыео пользе слизи улиток заговорили, когда заметили, что у работников улиточных ферм, кожа руках не старится. После было выяснено, что эта слизь разглаживает морщины и предотвращает сухости кожи.

Слизь улиток содержит огромное количество биоактивных веществ, наверняка вам знакомых: коллаген, гликолевая кислота, аллантоин, натуральные антибиотики и витамины, при помощи которых улитка восстанавливает свое тело и “ремонтирует” свой “домик”.

Как правило, слизь улиток не вызывает осложнений, аллергий и т.п., поэтому она может подойти тем, кто отказывает себе в спа-процедурах из-за какой-либо болезни. Улитки также могут помочь избавиться от растяжек и пигментных пятен, это весьма актуально для молодых мам. А дело за малым – позволить маленьким докторам поползать по вашему телу.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному уроку еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с 8 утра до полуночи.
Бриджит Бардо