Лучшие средства от веснушек на лице

Добавить в закладки Войдите на сайт Лучшие средства от веснушек на лице
Информация о материале:
Раздел:
Уход за лицом
Категория:
Советы для лица
0.0
0 оценок
0.0
Эффективность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Легкость выполнения:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Содержание

Веснушки — как избавиться от веснушек в домашних условиях быстро и просто

Сразу необходимо отметить, что те, кто пытается избавиться от них, предпочитают визит к дерматологу или косметологу народным способам. Кто-то просто не знает о последних, другие же больше привыкли доверять врачам. И это — их выбор и их право.

Но, как показывает опыт и практика, эффект от методов, которые предлагает традиционная наука, неустойчивый, хоть и, на первых порах, ярко выраженный, положительный.

А вот те способы, которыми пользовались еще десятки лет назад, позволяют ему закрепиться надолго. Кроме того, вам не придется ходить по салонам и врачебным кабинетам, оставляя так свое время, деньги, а, нередко, и нервы.

Что входит в комплекс домашнего лечения и профилактики веснушек? Собственно, само лечение и профилактика. Только подход к них должен быть противоположным, а именно: сначала — профилактика, а уже потом (если она не помогла, или не была проведена вовремя и надлежащим образом) — лечение.

Существует масса рецептов, позволяющих достичь результата за сравнительно короткий промежуток времени и без особых, приложенных к этому процессу, усилий.

Бывают и такие случаи, когда от веснушек не удается избавиться ни при помощи дерматолога, используя фармацевтические препараты, приобретенные в аптеке, ни при помощи народных средств. Тогда можно просто «замаскировать» их. Бережете свое здоровье и не приемлите применения тональных кремов. А они и не понадобятся! Вам может помочь обычная морковка.

Из нее следует выжать немного сока. Морковь должна быть зрелой, тогда он (сок) будет иметь соответствующий окрас, плюс к этому — обладать уникальным химическим составом, богатым на витамины и минералы, питающие кожу и придающие ей здоровый оттенок и упругость.

Итак, выжмите их овоща немного сока, возьмите ватный диск, смочите его соком и протрите все лицо, а также — другие участки тела, на которых желаете немного «сгладить» тональность, сделав веснушки не такими заметными. Смачивать диск нужно обильно, так как кожа должна хорошо контактировать с соком моркови. Процедуру нужно проводить до тех пор, пока желаемый результат не будет достигнут. Далее, в целях поддержания эффекта, можно повторять ее раз в 2-4 дня, по мере возможности и необходимости.

Выжать сок из морковки можно любым удобным способом. Как правило, для этого используется соковыжималка, если ее нет, то можно прибегнуть к помощи таких чудес техники, как мясорубка или блендер. Главное — сок, который выжат, должен быть использован в течение 25-30 минут, и он не должен контактировать с металлической посудой!

Самые эффективные народные средства для отбеливания веснушек на лице

Давайте посмотрим, как же можно вывести веснушки, если вы думаете, как избавиться от веснушек. Народные средства вполне конкретно и однозначно дают ответ на эти вопросы. Итак, готовы!?

Дыня избавит от излишней пигментации 

Прекрасно подойдет для действенной борьбы с излишней пигментацией кожи и всеми любимая дыня. Вернее — маска, приготовленная на ее основе.

Ее нужно очистить от кожуры, взять необходимое количество мякоти, вместе с семенами и всей сердцевиной, положить в эмалированную или алюминиевую емкость и поварить, после закипания, минут 5-6.

Предварительно ее нужно растолочь, доведя до кашеобразного, даже — жидкого, состояния. На, примерно, 100 граммов дыни нужно добавить 25-30 миллилитров чистой воды, можно — минеральной. Использовать полученный состав в качестве маски, накладывая ее тонким слоем на проблемные участки кожи на 30 минут.

После выполнения процедуры — маску снять, а ее остатки надо смыть чистой водой комнатной температуры. Увлажняющий крем использовать по ситуации: по мере необходимости в нем.

Ягоды — арбуз, клубника, черная или красная смородина

Отбелить кожу, избавив ее от веснушек, или существенно уменьшив степень их визуального проявления, помогут ягоды.

Арбуз (как известно, это самая большая среди них, известная современной науке), черная или красная смородина (можно сочетать их в соотношении 50/50%), клубника. Их не нужно термически обрабатывать.

Каждый отдельный вид ягод, кроме разных сортов смородины, следует использовать раздельно друг с другом.

Как это делать? Довести, например, зрелую клубнику до кашеобразного состояния, нанести эту кашицу на 15-17 минут на участки кожи, которые в этом нуждаются, смыть чистой водой, температура которой — чуть выше комнатной, нанести увлажняющий питательный крем.

Обладателям кожи, склонной к аллергическим реакциям, следует быть предельно осторожными, так как многие ягоды, при контакте с ней, а особенно — смородина и клубника, могут провоцировать аллергические реакции, порой — бурные.

Поэтому, прибегайте к уже испытанному методу проверки: при помощи внутренней стороны кисти руки, и прекращайте использование, если чувствуете дискомфорт (жжение, зуд, покалывание и так далее).

Процедура использования ягодных масок должна повторятся до достижения нужного результат, но не более, чем 10 дней подряд. Применять — 1 раз в сутки.

Свежевыжатый сок из лимона — маска

Отбеливание веснушек проверенным и весьма популярным методом — применением лимонного свежего сока. Это — один из самых действенных способов. Он используется в разных «интерпретациях».

Например, при вечернем умывании, можно добавлять в чистую воду, применяющуюся для этих целей, немного лимонного сока.

Он применяется в качестве лосьона. Кроме всего этого, еще и можно попробовать маску лимонно-дрожжевую. Но, выбирайте что-то одно. Например, если будете пользоваться маской, то лосьон вам не понадобится.

Как приготовить маску? Возьмите мокрые дрожжи (22-24 грамма), натуральное коровье или козье (что еще лучше) молоко — 1 ложку столовую и, собственно, сам сок цитрусового плода — 1 ложку, но уже чайную. Все эти ингредиенты смешайте, нанесите на кожу на 15-1 минут, хорошо умойтесь.

Как правило, использование крема после этой маски не требуется. Она сама по себе прекрасно увлажняет и питает кожу. Эффект — поразительный. Наблюдается он уже на 2-3 сутки после начала использования маски, которую еще нужно «попрактиковать» дней 5-6. Остерегайтесь аллергических высыпаний.

Лучшие средства от веснушек на лице

Отбеливающие маски из петрушки для лица — маска, сок, лосьон

Петрушка — широко известное и безопасное, в плане его внешнего и внутреннего применения, растение. Она обладает великолепными отбеливающими свойствами.

Так, в целях избавления от веснушек, можно протирать их 1-2 раза в сутки, в течение 1 недели, свежевыжатым соком петрушки при помощи ватного диска. Но, не менее эффективной она будет и в составе различных средств. Например.

Лосьон на основе ботвы петрушки — спиртовой

Надо взять 250 миллилитров водки или самогона, около 40 граммов петрушки (зелени), уложить ее в стеклянную посуду и залить водкой (самогоном — соответственно).

Настаивать в прохладном, недоступном для прямых лучей солнца, месте, срок настаивания — 14-16 суток. Протирать проблемные участки кожи 1-2 раза в сутки, курс — до 10 дней.

Маска из зеленой петрушки

Пропустите необходимое количество зелени через блендер, кухонный комбайн, мясорубку. В общем, измельчите ее как можно тщательнее любым, доступным вам, способом.

Нанесите кашицу на кожу, на период времени, примерно, 25-27 минут. Затем, снимите маску, промойте кожу водой, чуть выше комнатной температуры, нанесите крем, соответствующей ее типу. Курс — 7-9 дней, кратность использования — 1 раз в сутки, лучше — вечером.

Сок петрушки со сметаной 

Сок, выжатый из петрушки, можно смешать со сметаной (если ваша кожа — сухого типа), либо же — с простоквашей (если она — комбинированная или жирная).

Соотношение: 1 часть сока на 3 части кисломолочного продукта, примерно. Нанести на 14-15 минут, умыться, применить крем.

Использовать — раз в день, средний курс — не больше 8 дней подряд.

Отбеливающая маска из огурца — эффективный рецепт

Маска огуречная — эффективность и отсутствие побочных эффектов. Если у вас нет времени готовить маску, используйте просто кожуру этого овоща. Ею можно протирать лицо, и другие участки кожи, до 6 раз в день, на регулярной основе.

Она не просто поможет избавиться от надоевших вам веснушек, а и насытит кожу полезными веществами, очистит ее, вернет ей молодость.

Маска готовится тоже очень просто: огурец, измельченный при помощи кухонного блендера, накладывается на кожу на 30 минут, затем — убирается, остатки смываются прохладной водой, если речь идет не только о лице, а и, например, спине, плечах и так далее, — используйте воду комфортной для вас температуры, но, желательно, не горячую.

Одуванчик для отбеливания лица — отвар

Цветки одуванчика — отвар. Также — отличнейшее средство от веснушек. Из них следует приготовить отвар. Понадобятся сушеные или свежие цветки.

Сухих надо взять около 2 столовых ложек, свежих — на 1 ложку больше. Залить их в эмалированной кастрюльке 500 миллилитрами горячей воды, и потомить дополнительно на водяной бане около 25 минут. Процедить, остудить.

Протирать, при помощи ватного диска, 1-2 раза в сутки. При отсутствии аллергии — можно на постоянной основе, пока в этом существует необходимость.

Лучшее лечение - профилактика

-Уменьшение времени пребывания под прямыми солнечными лучами в весенне-летний период.

Полноценный рацион, богатый, в первую очередь, минералами и витаминами.

Укрепление здоровья и иммунитета — в частности.

Использование высококачественных солнцезащитных средств, среди которых — кремы, спреи и прочие.

Умывание водой с разведенным в ней лимонным соком, профилактические кефирные маски 1-2 раза в неделю.

Все это поможет вам избежать проблемы. Ну а если, все-таки, этого сделать не удалось, море полезной информации по дальнейшим действиям вы найдете в статье.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному уроку еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Красота становится живой и интересной, когда она скрыта одеждой.
Моника Белуччи