Огуречная диета

Сесть на диету Войдите на сайт Огуречная диета
На диете
0
человек
Характеристики диеты:
Что худеет:
Все тело
За время:
3-7 дней
Написано
0
отчётов
Теряется:
3-6 кг
Результат:
Быстрый
Тип диеты:
Для похудения
0.0
0 оценок
0.0
Эффективность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Легкость выполнения:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Содержание диеты

В жаркую летнюю пору на грядках созревает большое количество свежих овощей, достойное место среди которых занимают огурцы. Эти небольшие зеленые плоды с мелкими пупырышками представляют собой настоящую кладовую полезных для здоровья организма веществ – витаминов C и группы B, меди, цинка, калия, кальция, марганца, фосфора.

Особенно много в огурцах содержится растительной клетчатки и воды (до 90 % от объема), что обуславливает их низкую калорийность – не более 15 ккал на 100 г продукта. Также в огурцах содержится большое количество тартроновой кислоты, высокая концентрация которой в организме значительно снижает вероятность преобразования съеденных углеводов в жиры. На основании этого диетологами был разработан принципиально новый вид диеты – огуречная, которая заключается в употреблении в пищу на протяжении определенного периода времени большого количества огурцов.

Механизм действия огуречной диеты достаточно прост – клетчатка способствует улучшению работы кишечника, а с водой из организма вымываются все ненужные шлаки и токсины.

В результате происходит восстановление водно-солевого баланса организма и нормализуется обмен веществ. Главные преимущества данного вида диеты – небольшая продолжительность и легкость в соблюдении. При этом она достаточно эффективна – всего за 7 дней такой диеты Вы сможете сбросить не менее 5 кг лишнего веса.

Всего разработано несколько видов огуречной диеты в зависимости от продолжительности и схемы применения. Общими правилами для всех видов являются:

1. Обязательный поддерживающий прием витаминов ввиду однообразия рациона.

2. Преимущественное использование свежих грунтовых огурцов вместо тепличных, поскольку в первых содержится больше полезных веществ.

3. Отказ от соли, которая удерживает воду в организме, на все время диеты и применение вместо нее пряной зелени, молотого перца или лимонного сока.

Однодневная огуречная диета

Самый простой вид огуречной диеты - однодневная. Нужно приготовить салат из огурцов и принимать его в пищу на протяжении дня. Нам понадобится 2 кг огурцов и небольшое количество зелени (петрушки, кинзы, базилика, укропа, сельдерея и др.) по вкусу. Заправлять салат следует нежирными сметаной, кефиром или лимонным соком. Всего нужно приготовить 5-6 порций салата и, соответственно, прием пищи разбить на такое же количество раз. Воду можно употреблять в небольшом количестве, либо не запивать вовсе, поскольку в 2 кг огурцов содержится столько же жидкости. Такой вид разгрузочный диеты на огурцах рекомендуется применять не чаще 1 раза в неделю. В течение нее Вы гарантированно уберете от 1 до 1,5 кг своего веса.

Огуречная диета

Трехдневная огуречная диета

Трехдневная огуречная диета также способствует быстрому похудению и делится на несколько вариантов, которые можно чередовать.

Согласно 1 варианта ежедневный рацион состоит из 1,5 кг огурцов, которые нужно разделить на 5-6 порций и 2 яиц, сваренных вкрутую. При этом завтрак состоит только из одних огурцов, а на обед и ужин к ним добавляются яйца.

По 2 варианту в рацион нужно включить 1 кг огурцов и 0,5 кг помидоров. Овощи можно употреблять в пищу как отдельно, так и смешивать в салат, добавляя небольшое количество растительного масла. Всего прием пищи нужно разбить на 5-6 раз в течение дня. На ужин меню можно разнообразить 100 г нежирного творога.

В 3 варианте в состав салата можно добавлять не только огурцы и зелень, но и другие виды овощей (за исключением картофеля), например, морковь или болгарский перец. На обед в меню допускается включать 100 г отваренной куриной грудки.

Семидневная огуречная диета

Салат принимается в пищу в течение дня за 3 приема в следующее время: 1) с 12 до 14 часов; 2) с 16 до 17 часов; 3) с 19 до 20 часов. С салатом можно съедать ломтик черного ржаного или серого отрубного хлеба. До 12 часов допускается принять завтрак в виде вареного яйца и маленькой чашки некрепкого кофе с небольшим количеством сахара. Вместо яйца можно взять 200 г нежирной вареной говядины. При этом калорийность завтрака не должна превышать 200 ккал. Вечером за 2 часа до сна при сильном чувстве голода можно съесть апельсин, грушу или яблоко. Главное, чтобы общая калорийность фруктов не была больше 100 ккал.

Результаты пользователей

Еще никто не оставил отчёт о диете
Стань первой !

Добавить отчётВойдите на сайт
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данной диете еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.
Коко Шанель