Фокачча с помидорами

Добавить в "Мои рецепты" Войдите на сайт Фокачча с помидорами
2 часа 25 минут
Информация о рецепте:
Категория:
Вегетерианские
Готовить:
Умеренное время
Автор:
0
0 оценок
Оценка сложности приготовления:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Описание блюда

Фокачча с помидорами – чудесный итальянский хлебушек из дрожжевого теста с начинкой. Это чудо покорит вас своей простотой в приготовлении, завораживающим ароматом и божественным привкусом. Особенно его оценят гурманы, любящие аппетитные, но незамысловатые новинки с тонким привкусом сушеных трав и томатов!

Ингредиенты
Вода очищенная
300–330 миллилитров
Дрожжи свежие прессованные
12 грамм
Мука пшеничная просеянная (из мягких высших сортов)
500 грамм
Масло оливковое
70 мл в тесто и 30–40мл для формы и смазки
Соль (каменная, крупная)
1,5 чайной ложки
Сахар
1 столовая ложка
Помидоры черри
200 грамм
Орегано
по вкусу
Смесь итальянских сушеных трав
по вкусу
Приготовление
ШАГ 1
Фокачча с помидорами
Чтоб фокачча получился по-настоящему вкусный, надо знать несколько правил его приготовления. В первую очередь вливаем в небольшой сотейник нужное количеств очищенной воды и ставим ее на средний огонь. Нагреваем жидкость до 35–38 градусов Цельсия, она должна быть слегка теплой, такой, чтобы в нее можно было спокойно опустить пальцы и не обжечься! Как только водичка дойдет до нужной температуры, переливаем ее в глубокую миску. Туда же всыпаем соль, сахар, помятые прессованные дрожжи и 3–4 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Слегка перемешиваем все до однородной консистенции и ставим в теплое место на 15–20 минуты, чтобы подошла опара.
ШАГ 2
Фокачча с помидорами
По истечении нужного времени перемешиваем поднявшиеся дрожжи с 70-ю миллилитрами оливкового масла и начинаем вводить в миску оставшуюся муку. Действуем не спеша, добавляя ее ложка за ложкой. Когда кухонный прибор перестанет помогать, перекладываем мучной полуфабрикат на столешницу и продолжаем замес чистыми руками.
ШАГ 3
Фокачча с помидорами
В итоге должно получиться не густое, слегка липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар, отправим в миску, смазанную столовой ложкой оливкового масла, затягиваем эту посуду полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим возле включенной плиты или в другое теплое место на 1 час, чтобы поднялось.
ШАГ 4
Фокачча с помидорами
Тем временем промываем под холодной проточной водой помидорки и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Дальше действуем исходя из возможностей и желания, если черри очень крупные, можно разрезать их на 2–4 части. Помидорчики маленькие? Лучше оставить их целыми. Перекладываем овощи в чистую сухую миску и ставим на столешницу специи. Затем включаем духовку на 200 градусов Цельсия и смазываем противопригарную форму для выпечки столовой ложкой оливкового масла.
ШАГ 5
Фокачча с помидорами
Через час тесто поднимется и увеличится в объем примерно в два раза, разминаем его руками, перекладываем в подготовленную форму и пальцами распределяем по всему дну противопригарной посуды, так чтобы мучной полуфабрикат лег ровным слоем толщиной в 1–1,5 сантиметра.
ШАГ 6
Фокачча с помидорами
Сверху на нем делам столовой ложкой несколько углублений распределяя их в художественном беспорядке. Желательно, чтобы между ними было свободное расстояние в 1 сантиметр. Затем вставляем в получившиеся кармашки помидорчики черри и слегка вдавливаем их вовнутрь теста. Накрываем сформированное изделие кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
ШАГ 7
Фокачча с помидорами
Потом сбрызгиваем фокачча оставшимся оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и сушеными итальянскими травами. Отправляем пока еще сырой хлебец в разогретую духовку на средний стеллаж и выдерживаем его там 25–30 минут, за которые он дойдет до полной готовности.
ШАГ 8
Как только выпечка подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол и даем аппетитному кушанью остыть до комнатной температуры. Затем при помощи кухонной лопатки перекладываем его на больше плоское блюдо, острым кухонным ножом разрезаем на порции и сервируем к столу.
ШАГ 9
Фокачча с помидорами
Фокачча с помидорами подают в теплом виде либо комнатной температуры, предварительно нарезав треугольниками, квадратами либо прямоугольниками. Этот итальянский хлебушек сервируют вместе с закусками, салатами, супами, а также мясными, рыбными или овощными блюдами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита !
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному рецепту еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.
Коко Шанель