Лаваш вегетарианский

Добавить в "Мои рецепты" Войдите на сайт Лаваш вегетарианский
40 минут
Информация о рецепте:
Категория:
Вегетерианские
Готовить:
Быстро
Автор:
0
0 оценок
Оценка сложности приготовления:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Описание блюда

Ароматный, нежный овощной лаваш приведет вас в восторг своим насыщенным вкусом и сочностью. Это блюдо будет великолепно смотреться на вашем столе в виде дополнения к основным яствам. Лаваш вегетарианский не просто вкусный, но и очень полезный, находящиеся в нем овощи богаты витаминами, минералами и кислотами которые так необходимы человеку!

Ингредиенты
Перец болгарский сладкий
1 штука
Спаржа
8 стеблей
Лук зеленый
150 грамм
Сыр плавленый сливочный (без добавок)
1–2 баночки (250–300 грамм)
Лаваш круглый или прямоугольный
8 штук круглого или 1 прямоугольный
Соль
по вкусу
Приготовление
ШАГ 1
Лаваш вегетарианский
Для начала уложите на кухонный стол все необходимые ингредиенты. Снимите крышку с баночки плавленого сыра. Удалите упаковку с лаваша. У салатного перца срежьте плодоножку, очистите от семян, промойте его под проточной водой от разного рода загрязнений вместе с зеленым луком и спаржей. Затем обсушите перец бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, а лук встряхните над раковиной. Теперь поочередно уложите перец с репчатым луком на разделочную доску и нарежьте, лук мелко порубите ножом, перец нашинкуйте соломкой толщиной до 5 миллиметров. Разложите нарезку по отдельным тарелкам.
ШАГ 2
Лаваш вегетарианский
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доведите жидкость до кипения, добавьте по вкусу соль и закиньте в нее стебли спаржи. Варите ингредиент в течение 7 минут. Затем с помощью шумовки удалите спаржу из кипятка, уложите стебли на отдельную тарелку, дайте немного остыть, обсохнуть и приступайте к приготовлению рулетов.
ШАГ 3
Лаваш вегетарианский
Если вы приобрели, круглый лаваш как указано в рецепте, это немного облегчит вам задачу приготовления, но если вы купили прямоугольный лаваш, не беда, просто разверните его во всю длину, уложите на кухонный стол и разрежьте на 8 равных по размеру частей. Затем уложите лаваш в микроволновую печь на 10 минут, включив режим разогрева, для того чтобы он стал мягче. После достаньте лаваш из микроволновки и уложите на кухонный стол. Возьмите одну из мучных лепешек, положите на разделочную доску, уложите на лаваш столовую ложку сливочного сырка и, используя нож, распределите молочный продукт по всему периметру одной из сторон лаваша.
ШАГ 4
Лаваш вегетарианский
Теперь сверху на слой сыра положите столовую ложку зеленого лука, веточку спаржи и 3 – 4 соломинки сладкого салатного перца.
ШАГ 5
Лаваш вегетарианский
Сверните из лаваша плотный рулет, заверните его в полиэтиленовую пищевую пленку и уложите на тарелку. Тем же способом сформируйте и упакуйте остальные рулеты.
ШАГ 6
Лаваш вегетарианский
Для того чтобы рулеты стали мягче и пропитались сыром положите их в холодильник на 20 – 30 минут. По истечению нужного времени удалите их из холодильника, снимите полиэтиленовую пищевую пленку, уложите на разделочную доску и, используя очень острый нож, нарежьте вегетарианский лаваш кольцами толщиной до 3 сантиметров. После охлаждения рулеты будут легко нарезаться и отлично сохранят свою форму. Уложите закуску на большой поднос или большое плоское блюдо.
ШАГ 7
Лаваш вегетарианский
Лаваш вегетарианский подается в охлажденном виде, как закуска к основным блюдам, например к отварному или жареному картофелю, овощному фрикасе, запеченным овощами, отварным крупам или макаронным изделиям. На вкус блюдо получается очень нежным, сочным и приятным. Приготовив такой лаваш, вы получите не только вкусную, но и здоровую пищу, которую можно смаковать с огуречным коктейлем, любыми видами соков и травяными настоями. Качественная еда залог здоровья! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита !
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному рецепту еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Нет некрасивых женщин, есть только мужчины, не разбирающиеся в абстрактном искусстве.
Себастьян Пост