Баклажаны с перцем

Добавить в "Мои рецепты" Войдите на сайт Баклажаны с перцем
30 минут
Информация о рецепте:
Категория:
Вегетерианские
Готовить:
Быстро
Автор:
0
0 оценок
Оценка сложности приготовления:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Описание блюда

Баклажаны с перцем в переводе с иврита означают хацилим. Рецептов по приготовлению этого блюда огромное множество. Я перепробовала разные, у каждого есть свои плюсы и минусы, но остановилась всё-таки на одном, по которому готовлю именно так. Готовлю баклажаны часто, так как люблю во всевозможных видах. И кто бы мне что ни говорил, но баклажаны с перцем всегда можно увидеть у меня на столе. Этим рецептом я хочу поделиться и с вами, а если вы его немного измените на своё усмотрение и по своим вкусовым качествам, будет даже ещё лучше.

Ингредиенты
Свежие баклажаны
2 штуки
Сладкий болгарский перец
2 штуки
Перец острый чили (свежий)
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Укроп
по вкусу
Лимонный сок или уксус
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Смесь сухих пряных приправ
по вкусу
Приготовление
ШАГ 1
Баклажаны с перцем
Любые овощи перед покупкой я всегда осматриваю, чтобы они были свежими, и мне не пришлось краснеть перед гостями или своими домочадцами. Баклажаны перед приготовлением я тщательно мою и просушиваю на полотенце. Потом отрезаю хвостик. Нарезаю на квадратики среднего размера. Выкладываю в миску и солю, оставляю на 15 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
ШАГ 2
Баклажаны с перцем
Беру для приготовления этого блюда обычно перец разного цвета для красоты. Со сладким перцем поступаю, как и с баклажанами: мою проточной водой и даю просушиться, потом удаляю из него плодоножку и семена изнутри. Нарезаю перец так же на кубики.
ШАГ 3
Баклажаны с перцем
Острый перец советую помыть и удалить из него белые прожилки и семена, тогда у него останется острота, но не будет горечи. Мелко нарезаю.
ШАГ 4
Баклажаны с перцем
Далее нужно очистить чеснок и промыть его хорошо холодной водой. Нарезать как можно мельче или пропустить через чеснокодавилку.
ШАГ 5
Баклажаны с перцем
Баклажаны необходимо хорошо промыть водой и просушить. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить наши баклажаны до золотистого цвета. Потом выложить на сито, чтобы удалилось лишнее масло.
ШАГ 6
Баклажаны с перцем
Следующим шагом обжарить сладкий перец до мягкости и так же дать стечь маслу через сито.
ШАГ 7
Баклажаны с перцем
Баклажаны, сладкий и острый перец пересыпать в глубокую миску и аккуратно перемешать, потом добавить мелко нарезанный чеснок. Чеснок ставить по своему вкусу. Если под рукой нет лимона, чтобы выдавить с него лимонный сок, тогда можно использовать любой фруктовый уксус.
ШАГ 8
Баклажаны с перцем
Укроп мелко порезать и выложить в миску. По желанию так же можно добавлять петрушку и кинзу. Тщательно мешаем и даём ещё немного постоять.
ШАГ 9
Баклажаны с перцем
Перед подачей на стол посыпаем молотыми грецкими орехами и любыми сухими смесями пряных приправ по вашему вкусу.
Рекомендации
Советы к рецепту: – — Баклажаны с перцем можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. – — Если шкурка у баклажанов слишком толстая, то при их обработке ее лучше всего срезать, иначе в готовом виде она будет не только жесткой, но отдавать блюду неприятную горечь. – — Также в качестве украшения блюда можете использовать гранатные зерна, просто посыпьте ими готовое блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита !
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному рецепту еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Женская чувственность — источник, в котором обновляется мужская духовность.
Карл Краус