Карпаччо из помидоров

Добавить в "Мои рецепты" Войдите на сайт Карпаччо из помидоров
20 минут
Информация о рецепте:
Категория:
Вегетерианские
Готовить:
Быстро
Автор:
4
1 оценок
Оценка сложности приготовления:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Описание блюда

В далеком прошлом карпаччо было изобретено великим итальянским кулинаром Джузеппе Чиприани и готовилось это яство только из сырого, тонко нарезанного мяса заправленного определенными специями, травами и жидкими смесями из уксуса или соков тропических фруктов. Со временем многие повара позаимствовали название этого кулинарного шедевра и стали применять этот термин к любым тонко нарезанным сырым продуктам, например, появилось карпаччо из морепродуктов, рыбы, грибов, фруктов и овощей. Сегодня мы хотим предложить вам великолепный вариант данного кушанья с простым названием карпаччо из помидоров!

Ингредиенты
Помидоры
3–4 штуки
Лук зеленый
1 пучок
Чеснок
3 зубца
Укроп
1 пучок (маленький)
Петрушка
1 пучок (маленький)
Уксус винный (белый)
2 столовые ложки
Масло оливковое
3 столовые ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление
ШАГ 1
Карпаччо из помидоров
В первую очередь включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник, наполненный на половину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. Затем берем 3 – 4 штуки спелых, плотных томатов, промываем их под струей холодной проточной воды от песка и других загрязнений. Теперь используя нож для нарезки сырых овощей, делаем на каждом плоде крестообразный надрез.
ШАГ 2
Карпаччо из помидоров
Кладем подготовленные помидоры в небольшую миску и заливаем их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала плоды. Бланшируем томаты в течение 3 – 4 минут. После при помощи шумовки удаляем их из кипятка и перекладываем в другую миску, наполненную холодной водой.
ШАГ 3
Карпаччо из помидоров
Остывшие помидоры кладем на разделочную доску, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, чтобы избавиться от излишков жидкости, удаляем с них кожицу, срезаем с каждого плода место на котором крепилась плодоножка и поочередно нарезаем их кольцами толщиной до 5 – 6 миллиметров.
ШАГ 4
Карпаччо из помидоров
Укладываем нарезку в художественном порядке на большое плоское круглое блюдо, поливаем кольца томатов 1 столовой ложкой оливкового масла и приступаем к следующему шагу.
ШАГ 5
Карпаччо из помидоров
Чистим чеснок от кожуры и промываем его вместе с пучками петрушки, укропа и зеленого лука под холодной проточной водой от любого вида загрязнений. Зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от лишней жидкости. Затем кладем ее на разделочную доску, мелко шинкуем и оставляем нарезку на доске.
ШАГ 6
Карпаччо из помидоров
Зубчики чеснока выдавливаем в глубокую тарелку через чеснокодавку.
ШАГ 7
Карпаччо из помидоров
В тарелку с измельченным чесноком добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки белого винного уксуса. Перемешиваем вилкой до полного растворения кристалликов соли.
ШАГ 8
Карпаччо из помидоров
После добавляем в эту же емкость измельченную зелень, перемешиваем ее с заправкой и оставляем в таком виде на 2 – 3 минуты, чтобы ароматная жидкость придала зелени приятный слегка кисловатый привкус.
ШАГ 9
Карпаччо из помидоров
Затем при помощи столовой ложки выкладываем ароматную заправку с зеленью на уютно устроившиеся на тарелке кольца томатов. Оставляем готовое блюдо в таком виде на 2 – 3 минуты для того, чтобы смешались ароматы и после подаем карпаччо из помидоров к столу.
ШАГ 10
Карпаччо из помидоров
Карпаччо из помидоров подается комнатной температуры как закуска, отдельное вегетарианское блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
ШАГ 11
Карпаччо из помидоров
Это яство на вкус получается слегка острым, с нежными нотками кислинки и явно выраженным ароматом свежих овощей и зелени. Наслаждайтесь!
Рекомендации
Советы к рецепту: – По желанию этот вид карпаччо можно дополнить такими ингредиентами как каперсы, также можно использовать нарезанные кольцами маслины, оливки, брынзу, сыр моцарелла, ломтики свежего сладкого перца или кольца свежего огурца. – Вместо зеленого лука можно использовать красный сладкий лук, лук-шалот или обычный репчатый который добавит остроту готовому блюду. – Вместо белого бальзамического уксуса можно использовать красный бальзамический уксус. Также данный ингредиент можно заменить свежим выжатым или концентрированным лимонным соком. – Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло, насыщенное ароматом подсолнухов. – К набору зелени можно добавить измельченный базилик или шпинат.
Приятного аппетита !
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному рецепту еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие, что они красивы.
Вивьен Ли