Постная тушеная картошка

Добавить в "Мои рецепты" Войдите на сайт Постная тушеная картошка
40 минут
Информация о рецепте:
Категория:
Вегетерианские
Готовить:
Быстро
Автор:
0
0 оценок
Оценка сложности приготовления:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Описание блюда

Тушеные овощи в пост, пожалуй, самое популярное блюдо. Ведь готовятся они достаточно просто, а получаются очень сытными и вкусными, тем более картофель, который идеально сочетается почти со всем. Предлагаем приготовить не совсем привычную для нашего стола постную тушеную картошку со стручковой фасолью и грибами, под соевым соусом. Такое блюдо точно не останется незамеченным.

Ингредиенты
Картофель
2–3 штуки
Грибы
150 грамм
Фасоль стручковая
200 грамм
Чеснок
2 зубчика
Масло растительное
для жарки
Соус соевый китайский темный
50 миллилитров
Сахар
3 чайные ложки
Вода
500 миллилитров
Приготовление
ШАГ 1
Постная тушеная картошка
Первым делом начинаем со стручковой фасоли. Промываем ее под проточной водой, можно для этих целей воспользоваться дуршлагом, и перекладываем на кухонные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. После этого на разделочной доске отрезаем ножом края и разрезаем ее по длине на 3 части. Затем измельченный ингредиент перекладываем в тарелку.
ШАГ 2
Постная тушеная картошка
Грибы для нашего рецепта можно использовать любые какие вам больше нравятся, но сегодня это будут шиитаке. Итак, промываем их под проточной водой, обтираем кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа нарезаем грибы на средние кусочки произвольной формы. И укладываем в отдельную тарелку.
ШАГ 3
Постная тушеная картошка
Затем очищаем от шелухи чеснок, промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем тоненькими дольками. Полученные кружочки перекладываем в удобную емкость.
ШАГ 4
Постная тушеная картошка
Далее картофель очищаем от кожуры специальной картофелечисткой или обычным ножом. Промываем корнеплоды под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Нарезаем на кубики среднего размера около 2 - 3 сантиметров.
ШАГ 5
Постная тушеная картошка
Устанавливаем на конфорку сковороду, наливаем в нее масло и включаем температуру плиты на средний уровень. Как только жир разогреется, выкладываем в емкость чеснок и обжариваем его несколько секунд, чтобы он отдал свой аромат, но при этом не сгорел. Затем выкладываем картофель и фасоль, перемешиваем все столовой ложкой и жарим в течение 1 минуты. После этого добавляем грибы, перемешиваем и готовим в течение 2 минут.
ШАГ 6
Постная тушеная картошка
Далее добавляем необходимое количество воды, сахара, соевого соуса, черного молотого перца и соли. Снова все перемешиваем и доводим до кипения. Как только жидкость начнет бурлить, сбавляем температуру плиты и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо примерно 20 - 25 минут, после этого убираем крышку, увеличиваем температуру плиты и, при постоянном перемешивании лопаткой, ждем когда большая часть жидкости выкипит.
ШАГ 7
Постная тушеная картошка
После выключаем огонь и можно подавать блюдо к столу.
ШАГ 8
Постная тушеная картошка
Постную тушеную картошку раскладываем по порционным тарелкам с помощью кухонной лопатки и подаем в горячем виде, при желании можно удалить дольки чеснока. Ароматная, нежная картошечка с вкусными грибочками готова. Блюдо можно украсить свежей зеленью и постным соусом.
Рекомендации
Советы к рецепту: – - Вместе с чесноком можно обжарить имбирь, он придаст блюду свою неповторимую изюминку. – - При тушении можно добавить хересного уксуса примерно 2 столовые ложки. Это дополнит соевый соус и подчеркнет вкус грибов. – - Стручковую фасоль можно сразу купить нарезанную на части, чаще всего она имеет замороженный вид. По этому перед приготовление блюда ее следует разморозить.
Приятного аппетита !
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному рецепту еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Женская чувственность — источник, в котором обновляется мужская духовность.
Карл Краус