Морковно-кабачковые оладьи

Добавить в "Мои рецепты" Войдите на сайт Морковно-кабачковые оладьи
20 минут
Информация о рецепте:
Категория:
Вегетерианские
Готовить:
Быстро
Автор:
0
0 оценок
Оценка сложности приготовления:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Описание блюда

Оладьи в нашей национальной кухне так именуют маленькие чуть толстоватые блины, которые жарятся на масле. Оладьи пекутся либо из дрожжевого, либо из недрожжевого теста, а также из разнообразных овощных или крупяных масс — оладьи картофельные, морковно-кабачковые оладьи, оладьи пшенные, оладьи манные. Из этого можно сделать вывод, что под оладьями стоит понимать определенную форму блюда, а не только его состав либо технологию его приготовления.

Ингредиенты
Кабачок
1 штука (средних размеров)
Морковь
2 штуки.
Майонез или сметана
2 столовые ложки.
Куриное яйцо
1 штука.
Чеснок
1–2 крупных зубка.
Лук зеленый и/или укроп
пару веточек.
Соль
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Мука пшеничная в/с
2 столовые ложки.
Подсолнечное масло
несколько ложек.
Приготовление
ШАГ 1
Морковно-кабачковые оладьи
Предлагаю вам попробовать довольно не трудное блюдо, но очень вкусное - морковно-кабачковые оладьи. Многие делают оладьи либо из кабачков, либо из моркови, но если совместить эти два овоща – получится, по-моему, довольно вкусное и полезное блюдо. На них потребуется совсем немножко муки и любого масла. Очищаем нашу морковку и кабачок от кожицы при помощи ножа. Затем берем терку и натираем на ней овощи. Лучше всего выбирать самую мелкую сторону терку и тогда овощи будут очень нежные. Смешиваем потертый кабачок с морковкой в небольшой миске. Теперь приправим их немного солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
ШАГ 2
Морковно-кабачковые оладьи
Открою вам небольшой секрет. Что бы уменьшить количество добавляемой муки к нашим уже потертым овощам, нужно дать им возможность немного настояться минут 10. Благодаря этому наши кабачки и морковка выделят лишний сок, из-за которого у нас могут получиться оладьи не овощные, а мучные. Поэтому так важно дождаться выделения сока, слить его и продолжить приготовление наших оладий. Теперь добавляем к нашим овощам парочку яиц, еще немного перца, выдавливаем чесночок, режим мелко зелень и добавляем пшеничную муку. Хорошенько все мешаем. Тесто в итоге должно быть сходно с консистенцией густой сметаны.
ШАГ 3
Морковно-кабачковые оладьи
Берем нашу средней величины сковородку, разогреваем на ней немного масла либо подсолнечного, либо оливкового. Когда масло подогреется, затем ложкой выкладываем в форме оладий нашу массу на сковороде. При помощи деревянной лопатки переворачиваем наши оладьи с одной стороны на другую до появления золотой корки. Данный процесс займет примерно 6-7 минут для прожаривания оладий с каждой из сторон. Когда оладьи будут готовы, их следует выложить на полотенце, желательно бумажное, чтоб оно впитало в себя излишки масла.
ШАГ 4
Морковно-кабачковые оладьи
Готовые оладьи можно есть как со сметаной, так и с майонезом. Со сметаной их кушать не только вкусно, но и полезно, ведь все витамины содержащиеся в моркови легко усваиваются в организме только при наличии животного жира.
Рекомендации
Советы к рецепту: – - если под рукой нет ни сметаны, ни майонеза - советуем заменить их обыкновенным сливочным маслом. Тем самым витамины попадут в ваш организм с жиром животным, что поможет им быстро усвоиться. – - для того, чтобы сократить время готовки оладий или сделать их более сочными советуем накрывать сковородку крышкой и жарить оладьи на очень медленном огне. – - дети как правило не очень любят такие оладьи. Поэтому, чтобы они им понравились - советуем в процессе приготовления "теста" для оладий добавить туда немного сахара. Сладкие оладьи можно потом подать с вареньем, джемом или сгущенкой. От такого лакомства не откажется ни какой ребенок.
Приятного аппетита !
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному рецепту еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.
Коко Шанель