Винегрет старорусский

Добавить в "Мои рецепты" Войдите на сайт Винегрет старорусский
2 часа 10 минут
Информация о рецепте:
Категория:
Вегетерианские
Готовить:
Умеренное время
Автор:
0
0 оценок
Оценка сложности приготовления:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Описание блюда

Винегрет старорусский – это практически такой же классический винегрет, только со свей «изюминкой». Ведь именно заправка и грибы придают этому салату необычайный аромат и вкус. Готовится такое блюдо элементарно просто, но получается всегда очень вкусным и полезным. Отличный завтрак в придачу с витаминами и микроэлементами, которые содержатся в овощах, или же приятный легкий ужин.

Ингредиенты
Свекла большого размера
1 штука
Картофель среднего размера
2 штуки
Огурцы маринованные большого размера
2 штуки
Грибы грузди маринованные
2 штуки
Лук зеленый
2 пера
Масло оливковое
2 столовые ложки
Уксус столовый 3%
4 столовые ложки
Порошок горчичный
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Приготовление
ШАГ 1
Винегрет старорусский
Итак, прежде чем приготовить такой овощной салат, как винегрет, необходимо отварить картофель и свеклу. Поэтому хорошо для начала промываем под проточной теплой водой овощи и после выкладываем ингредиенты в глубокую кастрюлю. Заливаем емкость обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты и ставим кастрюлю на большой огонь. После того, как вода закипит, делаем огонь меньше среднего и накрываем емкость плотно крышкой. Варим картофель в мундире в течение 35-45 минут и после достаем его из емкости с помощью вилки и перекладываем в чистую тарелку. А вот свекла готовится дольше, поэтому продолжаем ее варить еще в течение 45-50 минут. Внимание: время варки овощей может варьироваться в зависимости от сорта и спелости корнеплодов. Лучше всего время от времени проверять степень готовности картофеля и свеклы вилкой, чтобы овощи не переварились и не потеряли свои вкусовые качества. Как только свекла будет готова, выключаем конфорку, а емкость с этим компонентом ставим под струю холодной воды, чтобы после можно было бы с легкостью снять с овоща шкурку. И затем перекладываем буряк в тарелку с картофелем. Воспользовавшись ножом, снимаем кожуру с картофеля и со свеклы и после – перекладываем очищенные компоненты обратно в тарелку.
ШАГ 2
Винегрет старорусский
Выкладываем очищенную свеклу на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем ингредиент на небольшие по размеру кубики. Для этого лучше всего сначала разрезать корнеплод на две половинки, а затем каждую часть нарезать вдоль еще на несколько частей, а после поперек. Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску и поливаем его 1 столовой ложкой оливкового масла.
ШАГ 3
Винегрет старорусский
Теперь картофель выкладываем на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем ингредиент на небольшие кубики, по размеру такие же, как и свекольные. Измельченный картофель перекладываем в миску со свеклой.
ШАГ 4
Винегрет старорусский
Выкладываем на разделочную доску маринованные огурцы и срезаем ножом с ингредиента хвостики. После этого каждый огурец измельчаем на квадратики такие же, как и свекла с картофелем. Мелко рубленый компонент перекладываем в емкость с другими измельченными ингредиентами. Внимание: для того чтобы винегрет получился более сочный и с пикантной кислинкой, лучше всего использовать маринованные бочковые огурцы.
ШАГ 5
Винегрет старорусский
Маринованные грибы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем ингредиент на небольшие кусочки. После этого перекладываем грузди в миску с другими овощами.
ШАГ 6
Винегрет старорусский
Зеленый лук слегка промываем под проточной водой. После, отряхнув слегка ингредиент над раковиной, выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем лук и затем перекладываем его в общую миску.
ШАГ 7
Винегрет старорусский
В пиалу выливаем такие ингредиенты, как уксус и оставшееся оливковое масло. Также в емкость добавляем соль по вкусу, сахар и горчичный порошок. С помощью столовой ложки или вилки перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы, а также до тех пор, пока на дне пиалы не будут плавать кристаллики сахара и соли.
ШАГ 8
Винегрет старорусский
Итак, все измельченные ингредиенты для приготовления винегрета старорусского перемешиваем до однородности. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем овощной салат в салатницу и после – поливаем все заправкой. Внимание: перемешивать блюдо не нужно, так как это необходимо будет сделать уже перед самой подачей.
ШАГ 9
Винегрет старорусский
После того, как винегрет старорусский будет готов, его необходимо будет сразу же подавать к столу, ведь такой салатик очень вкусный именно после приготовления. А полежав в холодильнике, он теряет свои вкусовые выразительные качества и становится уже другим на вкус. Как только мы преподнесем наш простой, но очень вкусный и полезный шедевр к столу, сразу же перемешиваем винегрет столовой ложкой, чтобы все составляющие компоненты пропитались ароматной заправкой. Вот и все, выкладываем порции салата в тарелки и угощаем друзей и близких.
Рекомендации
Советы к рецепту: – – Для украшения винегрета старорусского отлично подойдут листики петрушки или мелко рубленный зеленый лук. – – По желанию винегрет можно также заправить обычным растительным маслом. Главное чтобы оно было без запаха, так как это может испортить аромат самого блюда. – – Старайтесь добавлять в салат молодую свеклу, так как она всегда идет слаще и ароматнее, а также в ней больше сока, что лучше окрасит салат в розовато-бордовый цвет. – – Картофель для приготовления винегрета старайтесь добавлять таких сортов, которые хорошо развариваются, но при этом держат форму. Именно такую картошку можно измельчать, но она не распадется на разделочной доске. – – В процессе варки овощей необходимо следить за количеством воды. Если жидкость выкипела, тогда необходимо добавить еще немного воды, и желательно горячей, чтобы овощи продолжали вариться.
Приятного аппетита !
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному рецепту еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Женская чувственность — источник, в котором обновляется мужская духовность.
Карл Краус