«Тушенка» монастырская

Добавить в "Мои рецепты" Войдите на сайт «Тушенка» монастырская
50 минут
Информация о рецепте:
Категория:
Вегетерианские
Готовить:
Быстро
Автор:
0
0 оценок
Оценка сложности приготовления:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Описание блюда

Не помню как, но на Пасху оказалась я в одном монастыре (название и забыла уже), по-своему незнанию думала, что готовят там постную сухую еду. Но как же я удивилась, когда угостили меня там такой вкуснятиной, что после этого готовлю, только опираясь на рецепты, найденные и готовящиеся по монастырским канонам. Такой питательной и простой в приготовлении пищи не пробовала никогда. Я думала, что от постной еды можно похудеть, потому монахи и ходят такие осунувшиеся, но это не так. Готовят они просто божественно, сытно, аппетитно и со вкусом. Очень приятно, что теперь их рецепты легко можно найти и один из них я вам представляю.

Ингредиенты
Картофель крупный
5 шт.
Репчатый лук
1 луковица
Лук зелёный
кому как нравится
Перец чёрный молотый
по своему усмотрению
Поваренная соль
половинку чайной ложечки
Растительное масло
половинку стограммового стакана
Приготовление
ШАГ 1
«Тушенка» монастырская
Крупный картофель моем под краном с холодной водой, если у вас есть молодой – это ещё лучше. Чистим картофель. Репчатый лук очищаем от шелухи и тоже хорошо промываем проточной водой. Выливаем часть растительного масла в сковороду и нагреваем. Картофель режем на кубики средних размеров.
ШАГ 2
«Тушенка» монастырская
Обжариваем на сильном огне до появления на нём равномерной золотистой корочки. Потом добавляем мелконарезанный репчатый лук, немного поджариваем, чтобы лук стал более прозрачным.
ШАГ 3
«Тушенка» монастырская
В глиняные горшочки перекладываем жареный картофель и лук, солим, посыпаем молотым чёрным перцем (советую употреблять свежемолотый перец), добавляем резанный зелёный лучок. Кипятим воду и заливаем до половины горшка. Накрываем крышкой или фольгой.
ШАГ 4
«Тушенка» монастырская
Отправляем всё это в духовку, разогретую до 150-170 градусов на 20-25 минут.
ШАГ 5
«Тушенка» монастырская
Подавать такое блюдо можно с квашеной капустой или солёными огурчиками. Когда открываете крышку, оттуда такой аромат, что слюнки текут и хочется побыстрее скушать такую вкуснятину. А детки от такой картошки приходят просто в неожиданный восторг.
Рекомендации
Советы к рецепту:
– — Есть мнение, что еда в монастырях получается такая вкусная и питательная, потому что монахи готовят её на молитве. Верить в этот или нет решать вам, но то, что вся еда, приготовленная там несравненна, питательна. Употребляя её, вы получаете плотское и духовное наслаждение
– — Для разнообразия этого блюда я иногда добавляю разнообразные овощи. Кладу туда цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, сладкий перец – вы представить себе не можете, как это вкусно. Так что советую не откладывать приготовление в долгий ящик, а начать прямо сейчас. А если у нас на дворе не строгий пост или просто захотелось себя побаловать, то можно и кусочки рыбки обжаривать вместе с картошкой и готовить в горшке.
– — Очень полезно и аппетитно к этому блюду подходит чёрный хлеб, а если ещё перетереть в кашу авокадо и намазать поверх хлеба, получится вообще что-то сказочное, обещаю.
– - Если нет под рукой ни фольги, ни крышки, чтобы закрыть горшки, можно быстро приготовить тесто и накрыть им. Для этого берём немного муки, воду, солим и перемешиваем, чтобы образовалась густая субстанция. Она не должна прилипать к рукам и быть упругой. Делаем из неё наподобие крышки и покрываем верх горшков. Советую после приготовления это не выбрасывать, а попробовать на вкус. Мне так мама в детстве постоянно делала. Был своего рода деликатес.
Приятного аппетита !
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному рецепту еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с 8 утра до полуночи.
Бриджит Бардо