Маринад коньячный

Добавить в "Мои рецепты" Войдите на сайт Маринад коньячный
Информация о рецепте:
Категория:
Соусы
Готовить:
Быстро
Автор:
0
0 оценок
Оценка сложности приготовления:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Описание блюда

Чтобы мясо было по-настоящему аппетитным, его стоит правильно подготовить! Например, маринад коньячный идеально пропитает говядину или свинину. Он растворит часть жировых прослоек, смягчит мясные ткани, а также придаст данным продуктам особенно приятный вкус и запах.

Ингредиенты
Коньяк
1/2 стакана
Соус соевый
1/2 стакана
Перец чили сушеный (хлопья)
1–2 столовые ложки
Перец черный горошком
2 чайные ложки
Лук репчатый
2 штуки
Масло растительное рафинированное
3 столовые ложки
Смесь сушеных трав для мяса
1 столовая ложка или по вкусу
Приготовление
ШАГ 1
Маринад коньячный
Для начала при помощи острого ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем маленькими кубиками примерного размера до 1 сантиметра. Затем перекладываем измельченный овощ в небольшую миску, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления маринада, и приступаем к следующему шагу.
ШАГ 2
Маринад коньячный
Вливаем в миску с луком нужное количество коньяка, соевого соуса, рафинированного растительного масла. Потом добавляем туда смесь сушеных трав для мяса, а также два вида перца: хлопья чили и черный горошек. Помогая себе столовой ложкой, перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции и сразу используем его по назначению.
ШАГ 3
Маринад коньячный
Маринад коньячный – это насыщенная смесь, которую используют для маринования мяса домашних или диких животных, но больше всего он подходит для свинины или говядины.
ШАГ 4
Маринад коньячный
Перед этим данные продукты промывают, сушат, по желанию нарезают порционными кусками, выкладывают в глубокую кастрюлю или пластиковый пакет с молнией, заливают маринадом, закрывают и ставят в холодильник на 2–12 часов.
ШАГ 5
Маринад коньячный
Конечно, мясо получается более вкусным, если мариновать его дольше, после этого его можно запечь, пожарить или приготовить на гриле в виде шашлыка. Наслаждайтесь!
Рекомендации
Советы к рецепту: – в маринад можно класть любые травы и специи, которые используют для приготовления мясных блюд: сушеный базилик, душистый перец, орегано, кориандр, лист лавра и многие другие; – очень часто в маринад добавляют немного лимонного сока и цедры, а также зелень укропа и петрушки; – во время маринования мясо стоит периодически перемешивать или перекладывать со стороны на сторону, чтобы душистая смесь пропитывала его со всех боков; – хлопья острого красного перца чили можно заменить молотым или 1 стручком свежего.
Приятного аппетита !
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному рецепту еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие, что они красивы.
Вивьен Ли