Постная томатная заправка с луком для салатов

Добавить в "Мои рецепты" Войдите на сайт Постная томатная заправка с луком для салатов
40 минут
Информация о рецепте:
Категория:
Соусы
Готовить:
Быстро
Автор:
0
0 оценок
Оценка сложности приготовления:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Описание блюда

Самый простой салат, умело заправленный вкусной заправкой, будет выглядеть не только красиво, но и очень вкусно. Заправка служит связующим звеном, которое соберет все ингредиенты блюда воедино и придаст салату новый своеобразный вкусовой оттенок. Универсальная ароматная пикантная постная томатная заправка с луком для салатов прекрасно дополнит все без исключения блюда, так как она подходит для многих салатов, рыбных блюд, а после Поста ею хорошо заправлять и мясные блюда.

Ингредиенты
Лук репчатый средних размеров
2 штуки
Вода очищенная
50 миллилитров
Помидоры свежие средних размеров
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Масло растительное
для зажарки
Приготовление
ШАГ 1
Постная томатная заправка с луком для салатов
При помощи кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под теплой проточной водой. Затем перекладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на небольшие квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную миску.
ШАГ 2
Постная томатная заправка с луком для салатов
С помощью ножа на помидорной кожице делаем небольшой крестообразный надрез с одной стороны и перекладываем овощи в небольшую кастрюлю. Сверху заливаем крутым кипятком. По истечению 2-х минут с помощью шумовки достаем помидоры из емкости и сразу же перекладываем их в миску с холодной водой. Затем вручную снимаем с них шкурку.
ШАГ 3
Постная томатная заправка с луком для салатов
Перекладываем очищенные овощи на разделочную доску и нарезаем их на небольшие кусочки. После выкладываем измельченные помидоры в свободную миску.
ШАГ 4
Постная томатная заправка с луком для салатов
Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в эту емкость измельченный лук и жарим его при постоянном помешивании деревянной лопаткой до золотистого цвета. Затем посыпаем лук красным молотым перцем и переливаем в эту же емкость горячую слегка подсоленную воду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и в течение 3-5 минут провариваем смесь.
ШАГ 5
Постная томатная заправка с луком для салатов
Затем в емкость с овощной смесью перекладываем дольки помидоров, и постоянно перемешивая все ингредиенты, тушим заправку еще 15-20 минут на небольшом огне.
ШАГ 6
Постная томатная заправка с луком для салатов
Затем емкость с готовой томатной заправкой отставляем в сторону.
ШАГ 7
Постная томатная заправка с луком для салатов
Когда заправка немного остынет, переливаем ее в соусницу или пиалу и подаем к столу, чтобы каждый смог самостоятельно заправить свой салат. Также можно удивить гостей пикантно острым вкусом салата, если самому заправить блюдо этой чудо-заправкой. Оставшуюся же готовую заправку переливаем в чистую стеклянную бутылку, накрываем ее крышкой и храним в холодильнике. Готовьте всевозможные салаты, заправляйте их томатной заправкой с луком и получайте максимальное наслаждение.
Рекомендации
Советы к рецепту: – – Особенно хорошо сочетается томатная заправка с луком для салатов из тушеной цветной фасоли или желтого гороха. – – Готовить заправку можно как на рафинированном, так и на нерафинированном растительном масле. – – Для приготовления заправки можно использовать не только свежие, но и консервированные помидоры. – При желании можно измельчить свежие помидоры с помощью блендера, и уже томатное пюре добавить в сковороду ко всем ингредиентам. – Чтобы томатная заправка получилась слаще можно добавить в нее вместо репчатого крымский лук.
Приятного аппетита !
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному рецепту еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Женская чувственность — источник, в котором обновляется мужская духовность.
Карл Краус