Постная заправка с зеленью для салатов

Добавить в "Мои рецепты" Войдите на сайт Постная заправка с зеленью для салатов
15 минут
Информация о рецепте:
Категория:
Соусы
Готовить:
Быстро
Автор:
0
0 оценок
Оценка сложности приготовления:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Описание блюда

Постная заправка с зеленью для салатов очень проста в приготовлении. Ее можно использовать для заправки любых овощных салатов или постных блюд, но особенно она хороша для заправки салатов из зеленого горошка или чечевицы. В состав этой заправки входит рубленая зелень петрушки и укропа, поэтому ее можно использовать в ежедневном меню, ведь укроп и петрушка очень богаты витаминами и микроэлементами. Такую заправку необходимо иметь на своем столе круглый год.

Ингредиенты
Масло растительное
3 столовые ложки
Уксус винный
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп свежий
1 пучок
Петрушка свежая
1 пучок
Приготовление
ШАГ 1
Постная заправка с зеленью для салатов
Перебираем зелень петрушки и укропа, а затем хорошо промываем наши ингредиенты под проточной водой. Перекладываем их на бумажное полотенце и слегка подсушиваем. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим наши ингредиенты. После – сразу же перекладываем главные компоненты блюда в небольшую миску.
ШАГ 2
Постная заправка с зеленью для салатов
В емкость с измельченной зеленью с помощью столовой ложки наливаем растительное масло, винный уксус, а также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем наши компоненты до однородности. Даем готовой заправке настояться в течение 5-10 минут.
ШАГ 3
Постная заправка с зеленью для салатов
Готовую заправку переливаем в соусницу или в пиалу и можем подавать к столу, чтобы каждый из гостей смог самостоятельно заправить свой салат. В другом случае сразу же заправляем готовой постной заправкой салат и с помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности.
Рекомендации
Советы к рецепту: – – В постную заправку для салата можно также добавлять свежую молодую зелень кинзы. И хотя кинза имеет специфический запах, она идеально подходит для данной заправки. – – Для приготовления заправки можно также использовать столовый уксус. – – Если вы не хотите в заправку добавлять уксус, тогда можно использовать свежеприготовленный лимонный сок.
Приятного аппетита !
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному рецепту еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление.
Коко Шанель