Соус томатный к рыбе

Добавить в "Мои рецепты" Войдите на сайт Соус томатный к рыбе
30 минут
Информация о рецепте:
Категория:
Соусы
Готовить:
Быстро
Автор:
0
0 оценок
Оценка сложности приготовления:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Описание блюда

Томатный соус на основе рыбного бульона прекрасно дополнит блюдо из отварной или паровой рыбы. Благодаря удачному, но очень простому сочетанию ингредиентов, он прекрасно подчеркнет вкусовые качества рыбы. Соус томатный к рыбе придаст вашему блюду требуемый оттенок и нежность вкуса. Рыба и косло - сладкий вкус томатного соуса дают прекрасное и гармоничное сочетание.

Ингредиенты
Морковь (средняя)
1/2 штуки
Зелень петрушки
1 небольшой пучок
Лук репчатый
1/2 штуки
Масло растительное
для жарки
Масло сливочное
1 столовая ложка
Мука пшеничная (высший сорт)
1 столовая ложка
Помидоры
3–4 штуки
Бульон рыбный
2 стакана
Соль
по вкусу
Приготовление
ШАГ 1
Соус томатный к рыбе
Берем морковь, тщательно моем ее под холодной водой и очищаем ножом от кожуры, затем, еще раз ополаскиваем. Трем морковь на средней терке. Откладываем ее в сторону. Репчатый лук чистим, ополаскиваем под водой и мелко измельчаем ножом на разделочной доске. Далее, берем небольшой пучок петрушки и моем под холодной водой. Слегка встряхиваем его от воды и измельчаем ножом на разделочной доске.
ШАГ 2
Соус томатный к рыбе
Помидоры для соуса необходимо брать спелые с ярко выраженным ароматом. От этого во многом зависит результат приготовления соуса. Помидоры нам необходимо очистить от кожицы и семян. Легко это сделать можно следующим образом. Аккуратно делаем Х - образные надрезы на овощах ножом и складываем их в кастрюлю. Затем, заливаем помидоры крутым кипятком, держим пару минут и ложкой выкладываем на тарелку. Кожица стала легко отделяться от мякоти. Отделив ее, разрезаем помидоры на разделочной доске на дольки и очищаем от семян при помощи чайной ложки или ножа. Далее, очищенные помидоры измельчаем в блендере до однородной массы.
ШАГ 3
Соус томатный к рыбе
Выкладываем в кастрюлю с разогретым растительным маслом мелко порезанные репчатый лук, свежую петрушку и тертую на средней терке морковь, добавляем пшеничную муку и все тщательно перемешиваем. Обжариваем в кастрюле на среднем огне 3 - 5 минут. Затем, добавляем измельченные в блендере помидоры и вливаем рыбный бульон, все солим и тщательно перемешиваем. Варим 8 - 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
ШАГ 4
Соус томатный к рыбе
Снимаем соус с огня и процеживаем его через сито, одновременно протирая разварившиеся овощи. Далее, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем до тех пор, пока масло не соединится с томатным соусом. Томатный соус к рыбе готов!
ШАГ 5
Соус томатный к рыбе
Выкладываем из кастрюли остывший томатный соус в соусник и подаем на стол. Соус прекрасно подойдет к блюдам из отварной или паровой рыбы.
Рекомендации
Советы к рецепту: – - Соусы хранятся лучше в холодном виде при температуре ниже 10 градусов, при таких условиях они не теряют своих вкусовых и эстетических качеств до двух дней. – - Для томатного соуса лучше всего подойдут сорта помидоров с большим объемом мякоти по отношению к объему семян. – - Для соуса можно использовать также консервированные помидоры. – - При выборе помидоров на томатный соус обратите внимание на то, чтобы они были целые (не давленые).
Приятного аппетита !
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному рецепту еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с 8 утра до полуночи.
Бриджит Бардо