Десерт «Изумрудный дождь»

Добавить в "Мои рецепты" Войдите на сайт Десерт «Изумрудный дождь»
30 минут
Информация о рецепте:
Категория:
Десерты
Готовить:
Быстро
Автор:
0
0 оценок
Оценка сложности приготовления:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Описание блюда

Десерт «Изумрудный дождь», который готовится из ягод крыжовника и орехов, для сладкоежек, которые любят готовить сложные рецепты. Сладость готовится всего лишь пол часа, но требует высокой концентрации во время готовки. Зато готовые сладкие припудренные зеленые ягоды с орешками, похожие на желейные мармеладки, гораздо вкуснее и полезнее конфет, ими можно лакомиться целый день, они не могут надоесть, особенно они будут по душе активным маленьким детям. Но все же съедобные плоды грецких орехов жирные и калорийные, поэтому стоит знать меру тем, кто следит за стройностью своей фигуры и мало двигается в течение дня.

Ингредиенты
Крупный крыжовник
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
100 г
Пакетик ванильного сахара
1 шт.
Сахар белый кристаллический
150 г
Рубленные ядра грецких орехов
1 ложка столовая
Лимонный сок
Приготовление
ШАГ 1
Десерт «Изумрудный дождь»
1. Необходимо взять ядра грецких орехов и обжаривать их на сковороде,никакого масла на сковороду добавлять не стоит. Обжаренные ядра орехов нужно измельчить в мясорубке либо блендере.
ШАГ 2
Десерт «Изумрудный дождь»
2. Ягоды крыжовника хорошенько перебрать и отсортировать, оставить покрупнее и вынуть из них плодоножки. В каждой ягоде нужно сделать надрез, аккуратно ножом удалить семена, вместо них положить в каждую ягоду измельченные ядра орехов.
ШАГ 3
Десерт «Изумрудный дождь»
3. Разбить яйца, аккуратно отделить белки от желтков. Белки, в отдельной емкости ставим минут на пять в холодильник, для того, чтобы охладить. Вынимаем белки из холодильника.
ШАГ 4
Десерт «Изумрудный дождь»
4. Затем яичные белки их необходимо смешать с белым кристаллическим и ванильным сахаром, взбить до загустения миксером или вилкой. После этого ягоды крыжовника нужно переложить во взбитые белки. Далее все ягоды нужно аккуратно достать чайной ложкой, обвалять в сахарной пудре.
ШАГ 5
Десерт «Изумрудный дождь»
5. Почти готовую сладость, выкладываем на заранее подготовленную и посыпанную сахарной пудрой десертную тарелку, сверху не забываем сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита !
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному рецепту еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.
Коко Шанель