Лого блога
Подключиться
Авторизуйтесь
В этом блоге буду расписывать советы и полезную информацию по женскому здоровью !

Народное средство при грибковой инфекции ногтей

Миллионы людей во всем мире страдают от грибкового заболевания ногтей. Эта инфекция, вызванная заразными грибами-дерматофитами, располагается под ногтем и разъедает его.

Грибковые и дрожжевые инфекции кожи являются одними из наиболее распространенных и живучих дерматологических заболеваний. Наиболее распространенным из них является микоз, который является заразным при непосредственном контакте, обычно селиться в ковры, носки, обувь и колготки.

Грибковые микроорганизмы особенно процветают в теплых, влажных местах, таких как парилки, сауны, бани, спортзалы с душем или бассейнах.

Как правило, грибок поражает мужчин гораздо больше, чем женщин и очень редко детей.

Грибок меняет цвет и внешний вид ногтя при первоначальном заражении, ногти могут приобрести серый, желтый, коричневый, зеленый и даже черный оттенок. Если инфекцию не лечить, то она может распространиться дальше, в результате чего произойдет утолщение или разложение ногтя, что вызовет боль и дискомфорт, а в некоторых случаях и отрыв ногтя.

Очень важно сразу начать лечение грибка ногтя, чтобы предотвратить его распространения на другие ногти ног. Можно поговорить с врачом или использовать конкретные средства по его устранению.

Микоз может быть результатом непрерывного воздействия влаги, носки синтетических носок, ослабленной иммунной системы, обильный пот ног в обуви, плохой гигиены ног, а также плохого кровообращения, вызванным сахарным диабетом.

Хорошей превентивной мерой являются еженедельные ванны для ног в в простом белом уксусе.

Современная медицина предлагает местное лечение грибка спреем или кремом, противогрибковыми препаратами, а в некоторых случаях и хирургическое удаление ногтя, а также лечение лазером.

Традиционная фитотерапия делает ту же работу. Используя в домашних условиях натуральные масла, фруктовые соки и сухие травы из кладовой, можно добиться такого же эффекта как и от лекарств, но разница в том , что большинство натуральных продуктов не имеют никаких побочных действий.

Грибок на ногтях является наиболее устойчив и требует много усилий, терпения и времени при лечении.

Травы и уксус должны использоваться на ночь от 6 до 12 месяцев или даже дольше, альтернативой уксусу могут быть растительные масла с противогрибковым эффектом, например, такие как масло чайного дерева и орегано.

Многие люди сегодня выбирают те альтернативные средства для лечения грибка, которые являются относительно безопасными и доступными в домашних условиях.

Лимонный сок

Лимонный сок просто здорово подходит для лечения грибка ногтя на пальцах ног. Лимон имеет как антибактериальные, так и противогрибковые свойства, поэтому может эффективно лечить грибок ногтей.

Смешайте немного лимонного сока с теплой водой и опустить в раствор инфицированные ногти на 10 минут. Лимон убивает все бактерии, которые вызывают инфекции ногтя на пальце ноги.

Яблочный уксус

Яблочный уксус является невероятным целителем грибка ногтей. Для этого средства нужно взять ½ стакана теплой воды и 1 чайную ложку яблочного уксуса, опустить в раствор инфицированные ногти на 10 минут. Продолжать делать такие ванны в течение недели, чтобы получить желаемый результат.

Смешать одну часть яблочного уксуса и одну часть английской соли с шестью частями горячей воды. Дать воде остыть так, чтобы она была еще теплой. Делать ножные ванны два раза в день, по 30 минут, чтобы убить грибок.

Апельсиновая корка

Апельсиновая корка является эффективным средством в лечении грибка ногтей. Чтобы попробовать это средство нужно апельсиновую цедру превратить в густую пасту или можно использовать высушенную апельсиновую цедру и смолотую в порошок.

Нанести пасту на инфицированные ногти. Но не забывайте мыть ногти теплой водой перед нанесением средства.

Апельсиновое масло

Апельсиновое масло также является естественным анти-грибковым средством, которое можно применять ежедневно на ногти, чтобы вылечить грибковую инфекцию.

Используйте пипетку, чтобы применить масло на ногти и между пальцами. Пусть масло впитается в течение одного часа.

Апельсиновое масло может быть слишком сильным для людей с чувствительной кожей. Если это обнаружилось, то нужно разбавить масло в соотношении один к одному с растительным (оливковым) маслом.

Чеснок

Чеснок является эффективным природным противогрибковым средством.

Чеснок, чесночное масло или экстракт чеснока, паста из чеснока могут применяться при лечении грибка ногтей. Ногти промыть теплой водой, затем несколько ломтиков свежего чеснока перемолоть в пасту, смазать ногти и через 5-7 минут смыть теплой водой, в нее можно добавить яблочный уксус.

Грибок можно лечить чесночным уксусом, для чего очистить 3 зубчика чеснока и залить 3-4 стаканами яблочного уксуса. Настаивать 2 недели. Протирать обильно чесночным уксусом больные места, оставлять смесь можно на 10 минут, можно еще добавить 2 капли камфорного масла в чесночный уксус.

Пищевая сода

Пищевая сода является прекрасным средством для лечения грибка ногтей.

Нужно взять 1 чайную ложку пищевой соды и столько горячей воды, чтобы получилась густая паста. Вымыть зараженный ноготь горячей водой, затем нанести пасту держим в течение 30 минут. Смыть теплой водой.

Объединение двух продуктов поможет создать лекарство, которое поможет быстро вылечить грибок ногтей. Нужно смешать в равных частях порошок буры и пищевую соду с достаточным количеством воды, чтобы получить пасту.

Влажные ноги, мягко втирать смесь в зараженные ногти. Делать нужно это два раза в день и продолжать в течение двух недель.

Масло чайного дерева

Один из лучших способов для лечения грибка ногтей является использование эфирных масел.

Масло чайного дерева является естественным дезинфицирующим средством с фунгицидным и антисептическим свойствами, которые делают его идеальным для лечения грибка ногтей. Тем не менее, нужно понимать, что использование чайного дерева не может привести к немедленным результатам, лечение может длиться в течение нескольких месяцев.

Взять одну чайную ложку и развести с таким же количеством оливкового масла. Пропитать ватный шарик смесью масел и поместить его на инфицированный ноготь на 10 минут. Пусть ногти высохнут естественным путем. Повторять эту процедуру два-три раза в день.

Масло орегано

Масло орегано является мощным природным средством для лечения микоза, он также имеет противопаразитарные, антибактериальные, противовирусные и обезболивающие свойства.

Многие люди свидетельствуют о положительных результатах при применении этого масла при лечении, добавив к нему еще и масло душицы.

Было обнаружено, что масло эффективно в лечении и убивает около 30 различных типов вредных бактерий, в том числе и те, которые вызывают грибковые инфекции ногтей.

Смешать по две чайные ложки каждого из масел орегано и оливкового. Нанести эту смесь на пораженный участок и оставить его на 30 минут. Смыть и высушить пальцы рук и ног.

Повторять дважды в день в течение нескольких недель, чтобы увидеть положительные результаты.

Лавандовое масло

Противогрибковые свойства лавандового масла делают его эффективным средством только для легких случаев заболевания ногтей. Наносить несколько капель масла лаванды на зараженные ногти каждый вечер перед сном и дать ему впитаться во время сна. Можно надеть на ноги шерстяные носки.

5 мая 2017 12:38
Комментарии к статье
Еще никто не оставлял комментариев.
Информация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ЦИТАТА ДНЯ:
Нет некрасивых женщин – есть только женщины, не знающие, что они красивы.
Вивьен Ли