Почему ты не можешь похудеть?

Добавить в закладки Войдите на сайт Почему ты не можешь похудеть?
Информация о материале:
Категория:
Для красивой фигуры
Раздел:
Красота
0.0
0 оценок
0.0
Эффективность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Легкость выполнения:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Содержание

Ты сократила потребление калорий до минимума, увеличила время тренировок в спортзале, и все равно вес не уходит. Давай разбираться, почему и что ты с этим можешь сделать.

Почему ты не можешь похудеть?

Ну серьезно, если бы весь секрет был в том, чтобы меньше есть и больше тренироваться, тысячи личных тренеров и диетологов во всем мире сидели бы без работы. Понимаем, жутко обидно ограничивать себя в сладком, наматывать километры по беговой дорожке и не наблюдать ни грамма результатов на весах.

«Проблема многих программ снижения веса - отсутствие фокуса на возможных психологических аспектах вопроса, например стрессе», - говорит доктор Кевин Йованович, акушер-гинеколог и специалист в области похудения. В этой статье перечислены причины, которые могут мешать достижению твоих целей. Но не переживай, мы также подготовили советы о том, как все исправить.

1. Ты ешь недостаточно часто

Ограничение калорий не должно ассоциироваться с сокращением приемов пищи. «Исследование, опубликованное в журнале «Метаболизм», позволило выяснить, что, когда люди не завтракают, не обедают или не ужинают, уровень сахара в их крови увеличивается, что вызывает отложенную инсулиновую реакцию», - рассказывает лицензированный диетолог Лиза Московитц, исполнительный директор компании NY Nutrition Group. Это состояние также называется «режим голодания».

«Если перерыв между пробуждением и завтраком или между разными приемами пищи слишком велик, твой метаболизм может замедлиться, заставляя тело запасать калории в виде жира, а не тратить их для выработки энергии», - говорит Московитц.

Что делать: ешь не реже, чем раз в четыре часа на протяжении всего дня, это позволит контролировать аппетит и уровень энергии.

2. Ты наращиваешь мышечную массу

Весы не могут сообщить тебе о том, что при сохранении одного и того же веса твое тело на самом деле перестраивается за счет тренировок: ты теряешь жир и увеличиваешь процент мышц. Это прекрасно! «Цифра на весах - не самый важный показатель, главное в итоге - какой процент твоего веса занимают вода, жир и мышцы», - говорит Йованович.

Что делать: «Очень важно продолжать правильно питаться и регулярно заниматься спортом, даже если вес стоит на месте, - со временем результаты появятся непременно, - говорит Кевин. - С увеличением мышечной массы процент жира в теле уменьшается (поскольку увеличение веса гладких мышц усиливает метаболизм (ведь для работы таких мышц организму нужно больше энергии)». Преодолеть «плато» и продолжить терять вес помогает также смена режима тренировок и пересмотр диеты в пользу более полезных блюд.

3. Боишься, что потраченные на тренировке калории вернутся

С первым же приемом пищи. «Пропуская восстановительный перекус после тренировки, ты совершаешь большую ошибку, - утверждает Московитц. - Поскольку это один из самых важных приемов пищи за весь день».

В особенности это относится к приемам пищи после бега, езды на велосипеде и тренировок с весами. Эти и другие виды высокоинтенсивных занятий могут разрушать мышечную ткань, а употребление 10-20 г протеина и углеводов необходимо для восстановления и правильной работы гладких мышц (одного из самых эффективных ускорителей метаболизма в твоем теле). «Плюс голодание после тренировки означает, что позднее ты, скорее всего, переешь», - рассказывает Московитц.

Что делать: постарайся запланировать перекус в течение 30 минут после каждой интенсивной тренировки. Это - лучшее время для максимального усвоения питательных веществ и восстановления мышц перед следующим занятием. Лучший выбор для этих целей - молочный коктейль с низким содержанием жира, греческий йогурт, каша на молоке, бутерброд с нежирным мясом, протеиновый коктейль, взбитый в блендере с фруктами.

4. Ты слишком много занимаешься

Если тебе кажется, что в этом случае чем больше - тем лучше, запомни: чересчур интенсивные тренировки (особенно в компании с урезанным рационом) сильно усложняют тебе процесс похудения. «Повышенное усердие в спортзале вызывает выделение гормона стресса кортизола, который крайне отрицательно сказывается на пищеварении, состоянии иммунной системы и настроении, - говорит Московитц. - Исследования показывают, что повышенный уровень кортизола вызывает разрушение мышечной ткани и заставляет организм откладывать больше жира в районе талии». А сокращение рациона заставляет твой метаболизм замедляться еще сильнее.

Что делать: «Рассчитывай тренировки таким образом, чтобы заниматься не больше часа в день четыре-пять дней в неделю», - советует Московитц. В идеале хорошо бы проконсультироваться с диетологом, чтобы узнать оптимальное количество калорий исходя из твоих параметров и целей. Но что бы ты ни делала - никогда не ешь меньше 1200 калорий в день.

5. У тебя повышенный уровень стресса

«Можно заниматься по строгому распорядку и есть шесть раз в день исключительно здоровую пищу, но вес не сдвинется ни на грамм, если ты не будешь высыпаться и следить за уровнем стресса», - предупреждает Московитц.

Что делать: спать не меньше 6-8 часов в день. Избегать активности перед сном, например работы за компьютером, активных и эмоциональных разговоров, просмотров телевизора. Возможно, стоит исключить вечернюю тренировку (смотри по самочувствию). «Пересмотри свое расписание», - советует Московитц.

6. Гормональный фон не в порядке

Это может показаться крайне неправильным и нелогичным, но жир может выделять гормоны, которые усложняют процесс потери веса. «Жировые клетки вырабатывают гормоны эстроген и лептин, которые в малых дозах вызывают чувство сытости, а в больших - привыкание и чувство голода, - говорит Йованович. - Выходит, что чем больше в твоем теле процент жира, тем больше тебе хочется есть». Засада, да?

Что делать: чтобы контролировать уровень гормонов, следи за употреблением пищи с большим количеством сахаров. Такая еда может вызвать повышение содержания лептина, производимого жировыми клетками, и в результате - еще более сильное и неконтролируемое чувство голода. Так что не налегай на сладкое.

7. Может, у тебя поликистоз яичников

«В среднем от 5 до 10 процентов женщин страдают от поликистоза», - утверждает Йованович. Этот синдром возникает из-за нарушения сообщения между поджелудочной железой и яичниками, заставляя поджелудочную железу вырабатывать больше секрета для стабилизации уровня сахара в крови. А значит, углеводы и сахара имеют больше шансов отложиться в виде жира.

Что делать: кроме необъяснимого набора веса другие признаки поликистоза - это нерегулярные месячные и угревая сыпь. Заметила у тебя нечто подобное? Рекомендуем записаться к гинекологу - он поставит диагноз и, если нужно, назначит лечение.

8. Возможно, у тебя гипотиреоз

«Щитовидная железа - орган, оказывающий огромное влияние на пищеварение», - рассказывает Московитц. Влияет эта железа на метаболизм путем выделения гормонов Т3 и Т4. Эти гормоны говорят телу, каким образом оно должно использовать энергию (и сжигать жир). «Если щитовидная железа недостаточно активна, твое тело использует меньше энергии в состоянии покоя, что со временем приводит к набору веса», - говорит Московитц. Многим пациентам с пониженной активностью щитовидной железы приходится соблюдать крайне строгую диету с очень ограниченным количеством калорий, чтобы заставить организм сбросить вес.

Что делать: если кроме набора веса ты наблюдаешь у себя какие-либо дополнительные симптомы, например повышенную чувствительность к холоду, запоры, ломкость волос, повышенную сухость кожи, тебе стоит проконсультироваться с врачом и сдать анализы.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному совету еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.
Коко Шанель