Что твои месячные могут рассказать о здоровье?

Добавить в закладки Войдите на сайт Что твои месячные могут рассказать о здоровье?
Информация о материале:
Категория:
Интересное
Раздел:
Здоровье
0.0
0 оценок
0.0
Эффективность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Легкость выполнения:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Содержание

Различные аспекты критических дней могут дать массу информации о твоем здоровье. В прошлом году Американский колледж акушерства и гинекологии опубликовал доклад, в котором менструации предлагается использовать в качестве жизненных показателей, таких как давление, пульс и температура. Цикл не только дает девушке понять, беременна она или нет, но и помогает выявить в организме гормональные неполадки. А гормоны, как известно, отвечают не только за репродуктивную систему, но и за работу практически всего — от мозга до костей. Обращай внимание не только на длительность цикла, но и на цвет своих месячных – они могут многое тебе поведать о состоянии здоровья, и в случае нехарактерного для них цвета предупредить о том, что тебе нужно срочно записаться к гинекологу. Вот те цвета, которые могут тебя насторожить.

Что твои месячные могут рассказать о здоровье?

Розоватый оттенок
Он может свидетельствовать о низком уровне гормона эстрогена. Специалист по функциональной медицине Маргарет Ромеро из Нью-Йорка отмечает, что особенно тревожно выглядит картина, если количество выделений меньше обычного, а ты вдобавок являешься заядлой бегуньей.

Исследования показали, что интенсивные физические нагрузки могут снизить уровень эстрогена. Иногда это влияет на менструальный цикл, вплоть до его полного исчезновения, то есть аменореи. Для профессиональных спортсменок, например, отсутствие месячных и овуляции — частое явление.

Некоторые из нас, возможно, порадуются перспективе избавиться от такого неприятного и зачастую болезненного периода. Но, увы, все не так радужно.Низкий уровень эстрогена повышает риск заболеть остеопорозом, если ничего не делать с этим нарушением. Так что обратись к гинекологу, если ты заметила непривычную бледность и малое количество крови во время месячных на фоне подготовки к марафону или же повышения интенсивности тренировок.

Маргарет Ромеро говорит, что другими виновниками розоватых и скудных выделений могут быть недостаточное питание, синдром поликистозных яичников (СПКЯ) или пременопауза. В этот период за 4-5 лет до менопаузы яичники вырабатывают уже меньше эстрогена.

Водянистый вид
Профессор Алисса Двэк из медицинской школы Маунт Синай рассказывает, что водянистые месячные могут быть признаком недостаточного количества питательных веществ, которые ты получаешь из пищи. Как будто разбавленные водой выделения также могут иногда говорить об анемии. Особенно высок шанс ее наличия, если период менструации все короче, а крови все меньше. Если такое повторяется несколько циклов подряд, не затягивай и сдай анализ крови. Он определит, какие компоненты из пищи ты недополучаешь.

Иногда дефицит железа в организме может быть следствием чересчур обильных месячных. Финское исследование с участием 236 женщин с тяжелым менструальным периодом показало, что 27% наблюдаемых страдали от дефицита железа, а у 60% была анемия. Поэтому проверь уровень железа, если твои прокладки или тампоны намокают меньше, чем за час. Тревожный звоночек, если ночами ты несколько раз встаешь для смены гигиенических средств, а еще постоянно чувствуешь себя уставшей в эти дни.

Что твои месячные могут рассказать о здоровье?

Темно-коричневый цвет
Такой оттенок крови, а также появление сгустков эндометрия могут быть вполне нормальными. «Мы не всегда точно можем назвать причины этого явления, но часто кровь просто застаивается и потом медленно и постепенно выходит наружу, – говорит Алисса Двэк. – Кровь насыщается кислородом, поэтому она и выглядит темно-коричневой, а иногда даже почти черной».

Отделение отмершего эндометрия у всех женщин происходит с разной скоростью и интенсивностью. Здесь мы все так же уникальны, как всегда отличающиеся друг от друга снежинки. Врачи пришли к выводу, что темная кровь в начале менструации — не повод для беспокойства.

Похожие на джем выделения с большими комочками
Такой тип месячных нередко говорит о низком уровне прогестерона и высоком — эстрогена. Алисса Двэк поясняет, что некоторое количество комочков – это вполне нормально, но особо крупные сгустки нередко являются признаком гормональных проблем.Маргарет Ромеро советует сократить потребление молочных продуктов, сои и сахара и посмотреть, изменится ли ситуация в лучшую сторону.

Не исключено, что причиной таких выделений может быть миома матки. Это доброкачественный вид опухоли, но она может быть довольно болезненной. Если при описанном типе выделений ты чувствуешь боль, попроси врача назначить ультразвуковое исследование.

Смесь серого и красного цветов
Подобный микс часто выступает как симптом инфекций, в том числе передающихся половым путем. Алисса Двэк замечает, что в этом случае ты также можешь столкнуться с очень резким и неприятным запахом. Если в анализах обнаружится инфекция, гинеколог назначит подходящее лечение.

Иногда женщины обнаруживают среди выделений кусочки ткани, которые выглядят как печень. Это нередко говорит о беременности или о выкидыше. Если заметила у себя такие, срочно обратись к врачу.

Ярко-красные выделения
Они часто говорят о том, что у тебя здоровые и регулярные менструации. Понятие «нормально» для каждого организма свое, но такой цвет обычно зря пугает женщин. Можешь выдохнуть!

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному совету еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Красота становится живой и интересной, когда она скрыта одеждой.
Моника Белуччи