Каким должен быть массаж?

Добавить в закладки Войдите на сайт Каким должен быть массаж?
Информация о материале:
Категория:
Интересное
Раздел:
Здоровье
0.0
0 оценок
0.0
Эффективность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Легкость выполнения:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Содержание

Массаж - один из наиболее популярных дополнительных и альтернативных медицинских способов лечения многих заболеваний. Но как отличить, что является правдой, а что настоящим вымыслом о массаже.

1. Массажист должен быть физический сильным

Считается, что чем сильнее массаж, тем он эффективнее. Некоторые люди искренне убеждены, что после массажа обязательно должны оставаться синяки как показатель эффективности массажа. Если синяков после массаж не видно, значит, деньги потрачены напрасно, массажист - неумеха, слабак и бездарь.

Это самое распространенное заблуждение. Существуют различные техники, которые не предусматривают большой физической силы, в ряде случаев заболеваний силовой массаж делать не рекомендуется.

Массаж делают головой, а не руками. Профессиональный массажист в первую очередь умный, а потом сильный. Обладая знаниями анатомии и физиологии, он понимает, для чего он делает тот или иной прием, и с какой силой.

2. Слепой массажист - это вершина мастерства

Отсутствие визуального канала восприятия информации у слепых людей компенсируется тактильным. Грамотный массажист с опытом работы так же хорошо чувствует тело пациента. Все дело в знаниях, навыках и опыте. В этом случае не имеет значения, какой массажист перед вами - слепой или зрячий.

3. Классический массаж не в тренде

Сейчас на рынке массажных услуг огромное количество разных экзотических и этнических брендов. Кажется, что классический массаж уступает им.
Но классика - всегда останется классикой. Ведь она синтезирует и сохраняет всё лучшее из мировых школ массажа. И многие отечественные и зарубежные специалисты с успехом применяют его. До сих пор это один из эффективных методов лечения и профилактики. Поэтому никакие другие практики не заменят классический массаж.

4. Массаж может делать каждый без обучения

Неправильно выполненный массаж может навредить. Массаж - это мощная лечебная процедура, которая способна как улучшить самочувствие человека, так и усугубить заболевание.
Массажист должен обладать знаниями анатомии и физиологии, он должен понимать, что произойдет в организме человека в результате его действий. Выполнение стандартных массажных приёмов без понимания и правильной техники - это аналог детской игры «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

Каким должен быть массаж?

5. Привыкание к массажу как к наркотику

Зависимость к массажу - это очередной миф. Да, массаж – приятная процедура. Он стимулирует выработку эндорфинов («гормонов удовольствия»), но никто еще не слышал о «массажных наркоманах».

6. Массаж нужно делать два раза в год

Если вы совсем не занимаетесь физкультурой и спортом, то лучше делать профилактический курс массажа раз в три месяца. Если вы регулярно посещаете спортзал или бассейн - курс массажа можно делать реже.
Можно выбрать поддерживающую практику - разовые процедуры массажа 1-2 раза в неделю. или как «душа попросит» (а точнее тело). При курсе лечебного массажа частота процедур зависит от поставленных задач.
Массаж можно делать «когда душа просит», но помнить, что это тоже физическая нагрузка и здесь есть вполне четкие временные границы.

7. Массаж нужен только больным людям

Массаж способен вылечить многие заболевания, но он полезен и здоровым людям в качестве профилактического ухода за телом, для устранения усталости и эмоционального напряжения. Массаж приятен и полезен любому, самому здоровому человеку.

8. Массируют только больное место

В организме всё взаимосвязано, и зачастую причина боли или болезни кроется не там, где болит. Массажист, знающий физиологию и анатомию, понимает сущность происходящих процессов и грамотно выбирает тактику лечения. Поэтому зачастую приходится работать с совершенно другими зонами тела.

9. Тайский массаж – это сексуальный вид массаж

Классический тайский массаж - это профилактическая процедура, не имеющая ничего общего с эротикой и сексом. Скорее это пассивная гимнастика, помогающая устранить многие проблемы в теле. Тайский массаж, обычно, даже делают в одежде.

10. Мануальная терапия - это элементарно

Мануальная терапия полезна только в умелых руках. Мануальную терапию может делать только врач невролог или ортопед.
Не позволяйте производить манипуляции с вашим телом, особенно с позвоночником, случайным людям - это опасно. Эффектные щелчки в суставах, которые отличают мануальную терапию, могут обернуться тяжелой травмой.

Сейчас разработаны мягкие мануальные техники, которые работают с мышцами и связками. Они позволяют без манипуляции решить некоторые проблемы с позвоночником без резких движений.
Главное - чтобы их производил образованный специалист.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному совету еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Женская чувственность — источник, в котором обновляется мужская духовность.
Карл Краус