КАК ПРАВИЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ НА БЕГОВОЙ ДОРОЖКЕ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ: ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД

Добавить в закладки Войдите на сайт КАК ПРАВИЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ НА БЕГОВОЙ ДОРОЖКЕ, ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ: ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД
Информация о материале:
Категория:
Для красивой фигуры
Раздел:
Здоровье
0.0
0 оценок
0.0
Эффективность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Легкость выполнения:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Содержание

Множеству людей известно: для избавления от избытка веса или поддержания тела, уже имеющего близкие к идеалу формы, в должных кондициях, необходимы физические нагрузки, и бег считается одним из наиболее приемлемых вариантов. Однако беговые тренировки на улице либо в спортзале не всегда бывают доступными, потому некоторые люди приобретают их заменитель - беговую дорожку, как правильно заниматься на ней, впрочем, не всем известно.

Специалистами по фитнесу и кардионагрузкам давно разработаны определенные рекомендации касательно того, как правильно заниматься на беговой дорожке, чтобы похудеть, и, хотя не каждая из них может быть применима в конкретном случае, большинства из них строит придерживаться каждому. Многое в разработке графика подобных тренировок и установлении их приемлемых объемов зависит от обстоятельств, в которых оказался человек, жаждущий прибегнуть к помощи данного тренажера.

Женщины в этом плане не исключение: правила, разработанные для жаждущих похудеть путем использования беговых дорожек, применимы в полной мере и к представительницам прекрасного пола. Однако им не стоит ожидать, будто при соблюдении всех актуальных рекомендаций им удастся быстро утрачивать ненавистные избыточные килограммы, ведь в силу особенностей метаболизма для дам избавиться от 3-5 кг за месяц - уже великолепный результат.

Прежде, чем приступать к тренировкам на беговой дорожке, необходимо пройти медобследование у квалифицированных специалистов, дабы убедиться в отсутствии противопоказаний к подобному виду физических упражнений. Таковыми считаются травмы, повреждения либо серьезные болезни опорно-двигательной системы, многие сердечно-сосудистые и респираторные недуги: сердечно-легочная недостаточность, ишемия, астма с частыми приступами, митральный стеноз, гипертония, стенокардия и т.п. Также воспрещается прибегать к занятиям на беговой дорожке в период обострения какого-либо заболевания, даже банальной простуды, ведь иначе будут наблюдаться проблемы с дыханием, что в данном случае недопустимо.

Не следует заниматься на беговом тренажере сразу же с максимальными нагрузками и продолжительно: если тело непривычно к подобным тренировкам, дама рискует заполучить травму, способную надолго вывести ее из тренировочного графика. Специалисты советуют людям, прежде бывшим со спортом и даже с физкультурой на "вы", осваивать беговую дорожку начиная с продолжительной ходьбы на ней в умеренном темпе, причем в любом случае перед такими занятиями должна следовать 5-10-минутная разминка, для разогрева мускулов.

Кроме того, жаждущим похудеть подобным образом девушкам следует соблюдать режим питания - без строжайших диет (они неэффективны), а просто с сохранением нужного объема калорий и созданием лишь небольшого их дефицита. Важно также примерно за час до предполагаемого сеанса на беговой дорожке съесть какое-либо углеводное кушанье калорийностью не более 60 ккал, причем состоять оно должно непременно из сложных углеводов, - без такой меры запустить процесс жиросжигания не удастся. Кроме того, если возможно, стоит перед кардиотренировкой (коей является бег) прибегнуть к комплексу силовых упражнений - с ними избавление от избыточных жировых отложений пойдет быстрее.

Всеобщим заблуждением является якобы необходимость поддержания в процессе беговых тренировок высокого, хотя и не запредельного уровня частоты сокращений сердца, т.е. на уровне 70-80 процентов от максимального для данной женщины значения. Однако подобная необходимость существует у профессиональных атлетов, но не у рядовых граждан, просто стремящихся похудеть, - последним надо выбирать для бега такой темп, чтобы дыхание все еще оставалось ровным и не сбивалось.

График беговых тренировок надо выстраивать таким образом, чтобы уходило на них порядка получаса за один сеанс, а сеансов таких за неделю набегало минимум 3, а при более интенсивных занятиях, которые допустимы лишь для хорошо натренированных дам, - 4-5. Заниматься, как упоминалось выше, нужно с обязательной разминкой, выпиванием в процессе тренировки чистой воды - во избежание обезвоживания, - и заминкой.

Никогда не стоит чрезмерно перегружать себя, бездумно увеличивая темп бега или число занятий: подобное чревато различными недугами и прочими проблемами с организмом, - к нагрузкам тело важно приучать постепенно, и тогда со временем удастся согнать лишний жир.

КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному совету еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с 8 утра до полуночи.
Бриджит Бардо