Продукты, выводящие соли из организма

Добавить в закладки Войдите на сайт Продукты, выводящие соли из организма
Информация о материале:
Категория:
Для красивой фигуры
Раздел:
Здоровье
0.0
0 оценок
0.0
Эффективность:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
0.0
Легкость выполнения:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Добавили к себе: 0
Мне нравится: 0
Содержание

Современное состояние окружающей среды заставляет нас по особому заботиться о своем здоровье, а если к этому влиянию прибавить еще и необходимость присутствия на вредном производстве, то станет совершенно ясно, что для того чтобы снизить все эти негативные влияния требуются особые действия.

Излишние накопления солей в организме человека способны ощутимо ухудшить общее состояние здоровья, спровоцировать развитие множества заболеваний. Поэтому, многих беспокоит вопрос можно ли справиться с данной проблемой собственными силами или потребуется помощь врача и использование специальных лекарственных препаратов?

Опасность избытка соли в организме человека

Среди тех ядов и токсинов, которые ежедневно попадают в наш организм с некачественной водой, продуктами питания, с воздухом, которым мы дышим и впитываем порами, одними из самых опасных считаются соли тяжелых металлов.

Соли тяжелых металлов способны ступать в реакцию с белками тканей человеческого организма, что приводит к свертыванию белков и гибели тканевых клеток. К наиболее опасным металлам относятся ртуть и свинец.

Первый этап, с которого следует начинать очищение — это пересмотр ежедневного меню.

Для того чтобы помочь организму избавиться от столь неприятного соседства, можно использовать в пищу продукты, выводящие соли из организма. Одним из самых активных продуктов, выводящих соли тяжелых металлов из организма, переводя их в инертное состояние, является морская капуста. Входящие в ее состав альгинаты, «дезактивируют» соли тяжелых металлов, делая их безвредными.

Поистине чудодейственными свойствами обладает обычная свекла. Кроме того, что свекла нормализует пищеварительные процессы, она способна выводить из организма соли тяжелых металлов, так как в ее клетчатке содержатся флавоноиды, связывающие тяжелые металлы, и преобразующие их в инертные соединения.

Еще в древности было подмечено действие обычного картофеля, который позволял спасти больных от последствий отравления. Чтобы использовать картофель в качестве средства от отравления, картофель нужно сварить в кожуре, так, чтобы не вываривался крахмал, в больших количествах содержащийся в его клубнях. Крахмал практически не распадается в кишечнике и абсорбирует все токсины, они накапливаются в его структуре и выводятся из организма естественным путем.

Рисовая диета для вывода соли из организма

Из всех продуктов, выводящих соли из организма, пожалуй, именно рису можно отдать первенство. Не случайно в составе многих диет, рассчитанных на нормализацию обменных процессов в организме и вывод токсинов, рис значится под номером один. Рис — не просто чрезвычайно полезный продукт, богатый питательными веществами и клетчаткой, он может с легкостью адсорбировать шлаки, токсины и соли, очищая от них организм.

Даже ортодоксальная медицина признает целительные свойства риса, и назначает особую рисовую диету людям, подверженным заболеванием костей и суставов, остеохондрозу, предполагая, что рис поспособствует выводу солей из организма. Именно на целительном воздействии риса на организм основано применение рисового отвара при расстройстве кишечника и пищевых отравлениях.

Использование рисовой диеты предполагает исключение жирной, острой и соленой пищи, так как эти продукты значительно снижают эффективность диеты.

Очистительные процедуры при помощи риса, проводимые один раз в два месяца, могут существенно снизить риск отравления солями тяжелых металлов, и показаны как людям, занятым на вредных производствах, так и всем, кто желает поддержать свое здоровье. Женщинам, регулярно пользующимся косметикой, следует знать, что рисовые очистительные процедуры снизят риск вредного воздействия косметических средств, в которых нередко есть примеси металлов, особенно ртути, которая входит в состав некоторых кремов и помад (когда изготовитель не известен).

Рисовые процедуры не сложны и вполне доступны: следует каждый вечер замачивать одну ложку риса, а утром варить без соли и съедать натощак, вместе с отваром. Выдержав четыре часа, можно есть, все, что угодно. Более жесткий вариант предполагает употребление стакана вареного риса в течение дня без употребления другой пищи – можно позволить только пару яблок и яблочный сок, обязателен прием витаминов и калий содержащих препаратов.

Этот режим питания можно соблюдать не более недели, но и этот период очищения приведет к очень значительным положительным сдвигам в работе всех систем организма. Рисовая диета не только приносит внутреннее очищение, она и внешность заставляет меняться в лучшую сторону – исчезают проявления целлюлита, так как рис выводит соли из организма и предотвращает застой жидкостей в тканях.

Анализ и корректировка ежедневного меню

Прежде, чем приступить к очищению организма, следует внимательно проанализировать ежедневный рацион и (при необходимости, а она скорее всего возникнет) внести оптимальные корректировки.

В первую очередь стоит максимально сократить ежедневный объем потребляемой соли. На первых парах целесообразно полностью отказаться от данного продукта. Далее, достаточным будет соблюдение нормы: не более одного-двух грамм в день.

Продукты, которые попадают под строгий запрет:

  • — еда с повышенным содержанием жира, любые жаренные блюда;
  • — еда, при приготовлении которой было использовано большое количество специй;
  • — фаст-фут в любом его проявлении, в том числе всевозможные полуфабрикаты;
  • — вода и напитки с подсластителями, а также минералка, напитки с газом;
  • — кофе (этот напиток провоцирует удерживание воды в организме).

Особенности ежедневного меню при различных заболеваниях

  1. Подагра. Данный диагноз подразумевает полный отказ от алкоголе-содержащих напитков, количество потребляемого мяса и рыбы рекомендуется максимально уменьшить. Но отказываться от них полностью все же не стоит.
  2. Желчекаменная болезнь. Жирная пища допускается, но объем потребления таких продуктов настоятельно рекомендуется снизить.
  3. Избыток солей в области простаты, почках, а также в мочеотделительной системе. Следить за питьем (оно должно быть обильным), питание исключительно правильным, рацион низкокалорийным.
  4. Оксалатные соединения. Необходимо потреблять как можно больше продуктов с повышенным содержанием кальция. Исключением в данном случае являются орехи.
  5. Наличие уратов. В этом случает следует съедать ежедневно побольше цитрусовых, различных видов овощей и молока. Ограничения коснутся рыбы, всех видов мяса, цветной капусты и семейства бобовых.
  6. Отложение фосфатов. Не следует есть много продуктов с фосфором и кальцием в составе.

Если минимизировать потребление соли не удается, можно хотя бы перейти с вредной белой на морскую.

При переработках натуральной соли на фабрике происходит вынужденное выведение большинства ее полезных составляющих. Прежде всего теряется йод. На его место в продукт искусственно вводят йодид калия.

Препараты, которые помогут избавиться от лишней соли

Не редки случаи, когда простое изменение меню не способно привести к желанному результату – очищению организма от солей. Тогда на помощь приходят аптечные препараты.

Ни какие обстоятельства не должны привести человека к самостоятельному выбору лекарственных средств, предназначение которых — чистка организма и выведение солей.

Выбор поможет сделать квалифицированный специалист. Терапия подбирается с учетом всех заболеваний. При избытке в организме солевых соединений врач скорее всего назначит препараты с мочегонным эффектом в комплексе с витаминами.

В случаях переизбытка соли для нормализации состояния организма применяют следующие препараты:

  • 1. «Дикрасин 1». Раствор исключительно для наружного использования. Показания: остеохондроз и различные заболевания суставов. С его помощью можно добиться улучшения обмена веществ, снизить отечность. Также препарат способствует растворению и выводу солей.
  • 2. «Атофан». Форма выпуска: таблетки или порошок. В его состав входит фенилцинхониловая кислота. Поможет снять болевые ощущения, устранить воспаление и отечность. Средство способствует выведению мочевой кислоты (которая приводит к накоплению солей). При комплексном лечении «Атофан» поможет очистить почки.
  • 3. «Урисан». Средство с мочегонным эффектом. Оказывают комплексное воздействие на работу организма. Средство обладает противовоспалительным, обезболивающим, антиоксидантным эффектом. Также, способствует улучшению общего состояния здоровья.
КОММЕНТАРИИ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Необходима авторизация
Добавлять комментарии можно только зарегистрированным пользователям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
К данному совету еще никто не оставлял комментариев.
ЦИТАТА ДНЯ:
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.
Коко Шанель